2016年12月22日 11:00

システムの電源集中管理に業務用パワーディストリビューター。マルチな機能を搭載してオーエスから新登場、本日22日(木)より受注を開始。

株式会社オーエスは、本日12月22日(木)より、システム会議室や大型の多目的室の電源集中管理を目的とするパワーディストリビューターC-D01の受注を開始いたします。オーエスグループは様々な条件のシステム現場の設計・施工を経験しておりますが、C-D01はその多くの現場の声を集め、もっとも使いやすい機能を持たせ、仕上げたパワーディストリビューターです。

株式会社オーエス(本社:大阪、代表:奥村正之)は、本日12月22日(木)より、システム会議室や大型の多目的室の電源集中管理を目的とするパワーディストリビューターC-D01の受注を開始いたします。(工場出荷は2017年1月20日より)オーエスグループは様々な条件のシステム現場の設計・施工を経験しておりますが、C-D01はその多くの現場の声を集め、もっとも使いやすい機能を持つパワーディストリビューターに仕上げました。
コンセントは2系統合わせて6口の連動型の他、非連動も4口用意、常時通電が必要な機器も接続可能です。コンセント間も余裕を持たせ、幅のあるAC変換アダプターを並べて差し込むことが可能です。本体はEIA規格1Uに対応していますが、EIA金具が脱着式で、ラック組み込みの他テーブル置きとしても使用できます。
また外部制御や複数台の連結接続に利用できる、外部接続端子を背面に装備しています。
システム構築の最も基本となる電源集中管理に最適な、現場の声から生まれたオーエスのパワーディストリビューターをご活用ください。

■製品名称:パワーディストリビューター
・型  式:C-D01
・価 格:オープン(市場想定価格:税別43,000円前後)
・受注開始日:12月22日(木)
・出荷開始日2017年1月20日(金)
・販 売:OS正規代理店またはOSコンタクトセンター(後記)にお問い合わせください。
・ホームページ:https://jp.os-worldwide.com/products/cabinet/peripheral.html

■C-D01の主な特長
・アース付3Pコンセントのため、すべてのプラグが変換無しで差し込み可能。
・コンセント間が広く、ACアダプターが並べて差し込める。(写真)
・USB形状のDC5V(1.5A)充電ポートを採用し、タブレットの急速充電が可能。
・30Aの大容量リレー採用、1500Wに余裕に対応。
・すべての緊急放送信号の種類に対応。(接点制御と電圧制御の両方式に対応)
・取り外し可能なEIA金具により、直置き使用が可能。(ゴム足付属)
・タイムディレイ機能付きでスピーカーからのノイズを防止。パワーアンプなどの接続に便利。
・ディレイ時間も任意に変更可能。(特注対応で設定変更いたします)
・外部コントローラーや外部スイッチでコントロール可能。
・指紋の付きにくいつや消し塗装。
・RoHS規格対応

■C-D01の主な仕様
・型式:C-D01
・電源電圧:AC100V 50Hz/60Hz
・最大定格電流:合計14.9A (A系統14.9A/B系統14.9A/非連動14.9A)
・AC100Vコンセント:A系統:背面×2(接地端子あり)
         B系統:背面×4(接地端子あり)
         非連動:正面×2(接地端子無し)、背面×2(接地端子あり)
・USB端子:DC5V出力×1(USB-Aタイプ、最大電流:1.5A)※通信機能はありません。
・タイムディレイ機能:【ターンオン時間】A系統:0秒、B系統:約3秒遅延、【ターンオフ時間】A系統:約6秒遅延、B系統:0秒
・リモート機能:メイク接点入力 ON時電流:約10mA、OFF時電圧:約5V
・非常放送時遮断機能:・電圧制御/通常時 DC5V~DC30V(最大DC35V)、非常時 DC1V以下
          ・接点制御/メイク接点入力、通常時 電流:約10mA(1台当たり) 、非常時 電圧:約5V
・連結機能:最大10台(親機1台+子機最大9台)
・表示部:出力表示(緑LED):A系統×1、B系統×1、非常放送時遮断表示(赤LED)EMG×1
・待機消費電力:10W以下
・外形寸法:W482mm×D250mm×H43mm
・製品質量:約3.4kg
・安全回路:リセット付サーキットプロテクター 15A
・付属品:ショートバー×2個、EIA取付用化粧ねじ

■製品に関するお問合せ先
株式会社オーエス コンタクトセンター   東京都足立区綾瀬3-25-18
TEL.0120-380-495 FAX.0120-380-496 E-mail info@os-worldwide.com
※接続できない場合には、次の番号をご利用ください。TEL.03-3629-5211 FAX.03-3629-5214

■本ニュースに関するお問合せ先・ニュース発信者
株式会社オーエス マーケティング課 藤枝 昭  東京都足立区綾瀬3-25-18
TEL.03-3629-5356 FAX.03-3629-5187  E-mail a.fujieda@os-worldwide.com
■株式会社オーエス 会社概要
・名 称:株式会社オーエス https://jp.os-worldwide.com
・本 社:大阪市西成区南津守6-5-53オーエス大阪ビル
・本 部:東京都足立区綾瀬3-25-18オーエス東京ビル
・創 業:1953年4月
・資本金:4608万円
・代表者:代表取締役 奥村正之
事業内容:オーエススクリーンのブランドで文教・企業向けに数多くの製品を提供。スクリーンばかりでなく、プロジェクター、薄型ディスプレイハンガー等を活用したコミュニケーションシステムの構築。ウォールバック開閉や、ハンガー・バトン昇降・カーテン開閉などをはじめとした装置類の開発・設計・施工からトータルコントロールシステムまで、一貫したソリューションを提供する。
・営業所:仙台、北関東・新潟、首都圏、横浜、中部、北陸、近畿、広島、福岡
・北海道地区販売代理店:東和E&C株式会社
・沖縄地区販売代理店:株式会社オーエスビー沖縄

■関連企業