2017年02月09日 11:00

Microchip、オンラインストアで旧Atmel社全製品の取り扱いを開始

AVR(R)およびSAMマイクロコントローラもmicrochipDIRECTで販売

マイクロコントローラ、ミックスドシグナル、アナログ、Flash-IPソリューションのトッププロバイダであるMicrochip Technology Inc.(日本支社: 東京都港区浜松町、代表: 吉田洋介 以下Microchip社)は本日、Microchip社直営オンラインストア「microchipDIRECT」で旧Atmel社全製品の取り扱いを開始した事を発表しました。これにより、AVR(R)およびSAMマイクロコントローラや関連開発ツールを直接ご購入頂けるようになりました。
「microchipDIRECTでは、自社製品の全てを取り扱う事を重視しています」とMicrochip社グローバル セールス担当副社長のMitch Littleは述べています。「これまでmicrochipDIRECTはMicrochip社製品ユーザーの皆様から高い評価を頂いてきました。このたびの取り扱い品目拡充によって、より多くのお客様にサービスを提供できるようになった事を喜ばしく思います。」
microchipDIRECTはMicrochip社製品の在庫数で業界随一を誇っています。小口から大口までの注文、12ヶ月先までの予約注文、注文の追跡、緩衝在庫、掛け売りを含む各種支払い方法にも対応しています。また、メーカー直販サイトとして初めてマイクロコントローラまたはメモリデバイスに書き込むカスタムコードをお客様がアップロードできる機能も提供しています。さらに、10ヶ国語に対応してグローバル サポートも提供しています。
「弊社はmicrochipDIRECTを業界で最も充実したメーカー直販サイトとする事を目標に立ち上げました」とLittleは述べています。「現在microchipDIRECTは在庫量においても24時間365日のサポートにおいても業界をリードしています。」
本日より、microchipDIRECTでは旧Atmel社製品を含むMicrochip社全製品をお求め頂けます。詳細または製品のご購入はwww.microchipdirect.comにアクセスしてください。

Microchip社について
Microchip社(NASDAQ:MCHP)は、マイクロコントローラ、ミックスドシグナル、アナログ、Flash-IPソリューションのトッププロバイダであり、全世界で数千を超える各種アプリケーションで、低リスクの製品開発、総システムコストの削減、迅速な商品化の実現に貢献しています。Microchip社は本社をアリゾナ州チャンドラーに構え、優れた技術サポート、確かな納期、高い品質を提供しています。詳細はMicrochip社のウェブサイト(http://www.microchip.comをご覧ください。

詳細については、以下にお問い合わせください。
Daphne Yuen (Microchip
メール: daphne.yuen@microchip.com

• IT、通信、コンピュータ技術

マイクロチップ・テクノロジー・ジャパン株式会社(マイクロチップテクノロジージャパンカブシキガイシャ)