2017年02月10日 11:00

SIDO(シドー)包帯パンツ(R)を販売するログイン株式会社、 伊勢丹メンズ館にてビジネスマン向けHOHTAI(R)ソックス2種類を販売開始

医療用包帯をもとに独自に開発した特許取得の生地「HOHTAI(R)(ホウタイ)」を使用したアンダーウェアブランド、SIDOを展開するログイン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:野木志郎)は、伊勢丹新宿本店メンズ館をはじめ全国主要百貨店と公式オンラインストアにてHOHTAI(R)ソックス2種類を販売開始します。

自身のライフスタイルや健康に敏感で、日常的にスポーツテイストを取り入れたい働く男性向けに、伊勢丹新宿本店メンズ館をはじめとする全国主要百貨店と公式オンラインストアにて販売。
 今回の新商品HOHTAI(R)ソックスは、(1)パンツと同じく包帯の編み組織に抗菌防臭性のある糸を使用した「包帯ソックス」と、(2)左右別設計(特許取得済)により足指の負担を軽減し肌に触れる面に紙糸を使用することで高い通気性とムレにくさを特徴とする「紙ソックス」の2種類。
 今後、靴から見えない丈のソックスなど、機能性とデザイン性にこだわったHOHTAI(R)ソックスシリーズを拡大していく予定です。

SIDO HOHTAI(R)ソックス
(右)紙ソックス・(左)包帯ソックス
発売日 :2017年2月15日(水)
販売場所:全国主要百貨店、公式オンラインストア