2017年03月17日 12:00

『ヘタリア』ドール&「えっくす☆きゅーと」をお届け!ドール専門誌「Dollybird vol.25」

株式会社ホビージャパンはドール専門誌「Dollybird」(ドリーバード)最新刊であるvol.25を3月18日発売いたします。最新号は『ヘタリア』ドール&「えっくす☆きゅーと」の豪華2大通販など盛りだくさんの内容でお贈りいたします。

株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、ドール専門誌「Dollybird」(ドリーバード)最新刊であるvol.25を3月18日(土)発売いたします。

ドール服作家たちがおすすめする「手芸道具」を特集!

ドールと手芸の本「Dollybird」のシリーズ第25弾ではミニチュア服洋裁で使える便利な「手芸道具」を大特集!
はさみ、針、チャコペン…。あなたが使っているその「お道具」、ちゃんとこだわっていますか? 満足に使えていますか?
ミニチュア服の出来やスピードを左右するのは、実はこの「道具」なのかもしれません。メーカーの最新アイテムのほか、ドール服作家たちが愛用している「使える手芸道具」や「便利グッズ」を大特集いたします。
表紙と巻頭特集は「えっくす☆きゅーと」。10周年を記念した人気ドール服作家コラボシリーズ『おとぎのくに』の後半をすべてご紹介します。
そして表紙モデルのスペシャル「ひめの」を、HJ限定で通販いたします。さらに! 話題の『ヘタリア』ドールも特集! W学園制服の型紙と作り方やドイツの限定受注など、ファン必見の内容です!
Dollybird vol.25
●定価:本体1,800円+税  ●ISBN:9784798614076
●発売日:2017年3月18日(土)
『ヘタリア』ドール特集
アゾンインターナショナルより大好評発売中の『ヘタリアThe World Twinkle』1/6ドールシリーズを「Dollybird」で16ページに及び大特集!
それぞれの撮り下ろしグラビアのほか、『学園ヘタリア』の「W学園」制服の作り方も紹介。
型紙とあわせて、わかりやすい写真つきレシピを掲載しています。
さらに! この特集を記念して「ドイツ」をホビージャパンオンラインショップ限定で受注決定。
通販(1)
1/6アスタリスクコレクションシリーズ No.010-HJ
「ヘタリアThe World Twinkle/ドイツ」

※商品はサンプルとなります。

●価格:15,000円+税 ●予約期間:2017年3月18日~2017年5月19日
●発送予定:2017年11月~12月予定 ●サイズ/1:6スケール、全高約27cm
●本体:PVC、ABS、布
●セット内容:
 ・ドール:ピュアニーモフレクションM改男の子(白肌)※原型製作:澤田工房
 ・頭部:植毛ソフビヘッド ※原型製作:千鶴(鶴の館)
 ・付属品:衣装一式、シューズ、ハンドパーツ(黒)5種(白肌)6種、セーラー服セット
●製造元:アゾンインターナショナル ●販売元:ホビージャパン ●JAN:4981932510330

(C)2015 日丸屋秀和・幻冬舎コミックス/ヘタリア製作委員会

「えっくす☆きゅーと」特集
「Dollybird 25」表紙モデルの「ひめの」が登場!

「えっくす☆きゅーと」10周年記念「おとぎのくに」シリーズの特集第2弾!
表紙はA lineさんデザインの「オズの魔法使いひめの」のDollybird別注verです。
春らしく衣替えしたエメラルド色のドレスに身を包んだひめのちゃんは、今回が初となる色白肌仕様! 明るい瞳と透明感あふれる美しさは必見です。

誌面では、きゅーとたちのヘア・メイクのアレンジテクニックやA lineさんによるかわいいワンピースの作り方などをご紹介しています。
ドールヘアのウェーブの付け方や、髪染め、植毛のノウハウは他ドールにも応用できる、永久保存版の内容です。
この特集を記念して「ひめの」をホビージャパンオンラインショップ限定で受注いたします!

通販(2)
えっくす☆きゅーと 11th

「Otogi no kuni/Sweet girl of Oz Himeno(Dollybird ver.)」

●価格:15,000円+税 ●予約期間:2017年3月18日~2017年6月19日
●発送予定:2018年1月~2月予定 ●サイズ:1/6スケール、全高約25cm
●本体:PVC、ABS、布
●セット内容:
 ・ドール:ピュアニーモフレクションS女の子(色白肌)、ハンドパーツ1種付属
 ・髪色:ミルキーホワイト
 ・瞳色:パステルグリーン
 ・衣装:コート、エプロン、ワンピース、ブラウス、スカート、ドロワーズ、カチューシャ、リボン、ソックス、バッグ、シューズ
 (ドレスデザイン:A line、マスクデザイン:思い当たる)
●製造元:アゾンインターナショナル
●販売元:ホビージャパン
●JAN:4981932510347

(C)2017 思い当たる/AZONE INTERNATIONAL (C)A line
※商品はサンプルとなります

3月20日(祝)ドールショウに出展します!

3月20日(祝)に浅草都立産業貿易センターにて開催される「ドールショウ49春 浅草」に、ホビージャパンが出展いたします。
新刊の「Dollybird vol.25」や、「型紙の教科書 -スカート・パンツ-」をイベント初出しいたしますので、ぜひお手に取ってご覧ください。限定通販の「ドイツ」「ひめの」も、アゾンブースにて展示いたします。

【関連情報】
●書籍詳細:http://hobbyjapan.co.jp/books/book/b280863.html
●Dollybird公式:http://hobbyjapan.co.jp/dollybird/
●ホビージャパンオンラインショップ:http://hobbyjapan-shop.com/