2017年04月07日 10:00

「機械状態監視の世界市場:製品・監視タイプ別2022年予測」最新調査リリース

リサーチステーション合同会社は、海外最新リサーチ「機械状態監視の世界市場:製品・監視タイプ別2022年予測」のお取扱いを開始いたします。

【レポート紹介】
機械状態監視の世界市場規模は今後2022年には30億ドルに達すると予測されます。2015年段階の同市場規模は19億ドルと推計され、2016年から2022年にかけて平均年成長率7.0%で推移するとレポートでは分析しています。空調(HVAC)システム市場の成長、スマート工場やインダストリー4.0の登場、予防保守から予知保全への転換傾向などは同市場の支持要因に挙げることができるでしょう。
当レポートでは、2022年に至る機械状態監視市場の世界市場予測(市場規模US$)、監視タイプ別市場(振動モニタリング、サーモグラフィー、潤滑油分析、腐食モニタリング、超音波、電流徴候解析MCSA)、製品別市場(ハードウェア各種、ソフトウェア)、産業別市場(石油ガス、電力/エネルギー、金属/鉱業、化学、自動車、航空宇宙/防衛、食品飲料、船舶、その他)、監視プロセス別市場(オンライン状態監視、ポータブル状態監視)、主要国地域別市場など、詳細な市場予測データと分析を掲載しています。また市場考察、競合分析、主要企業12社動向などの情報も盛り込み、機械状態監視市場の現在と展望を予測検証していきます。

【英文市場調査レポート】
機械状態監視の世界市場:製品・監視タイプ別2022年予測
Machine Condition Monitoring Market by Monitoring Type (Vibration Monitoring, Thermography, Lubricating Oil Analysis, Corrosion Monitoring, Ultrasound Emission, MCSA), Offering, Industry, Monitoring Process, and Geography - Global Forecast to 2022

【レポート構成概要】

◆ 機械状態監視の世界市場予測2013-2022年
・市場規模(US$)

◆ 監視タイプ別、市場-2022年
・振動モニタリング
・サーモグラフィー
・潤滑油分析
・腐食モニタリング
・超音波 (ULTRASOUND EMISSION)
・電流徴候解析(MCSA)

◆ 製品別、市場-2022年
ハードウェア
・振動センサ
・赤外線センサ
・分光計(スぺクトロメータ)
・腐食プローブ
・超音波探傷器(ULTRASOUND DETECTORS)
・スペクトラムアナライザ
・その他
ソフトウェア

◆ 産業別、市場-2022年
・石油ガス
・電力、エネルギー
・金属、鉱業
・化学
・自動車
・航空宇宙、防衛
・食品、飲料
・船舶
・その他

◆ 監視プロセス別、市場-2022年
・オンライン状態監視
・ポータブル状態監視

◆主要国地域別市場-2022年
北米
・米国、カナダ、メキシコ
欧州
・ドイツ、英国、フランス
・その他欧州
アジア太平洋
・日本、中国、インド
・その他アジア太平洋
その他地域
・中東
・南米
・アフリカ

※セグメント相互を掛け合わせた細分化市場データ各種掲載、詳細は目次参照

◆ 市場分析
・市場ダイナミクス(ドライバー、障壁、機会、課題)
・業界構造分析(ファイブフォース分析)
・規格
・競合状況

◆ 機械状態監視の主要企業プロフィール動向
・EMERSON ELECTRIC CO.
・GENERAL ELECTRIC
・HONEYWELL INTERNATIONAL INC.
・NATIONAL INSTRUMENTS CORP.
・SKF AB
・ALS LTD.
・MEGGITT PLC
・PARKER HANNIFIN CORP.
・ROCKWELL AUTOMATION, INC.
・SCHAEFFLER AG
・AZIMA DLI CORP.
・BRUEL & KJAER VIBRO GMBH

(全188頁)

【レポート詳細目次、データ項目一覧(List of Tables)は下記URLより当社HPを参照ください】
★お問い合わせ先:
当レポートへのお問い合わせは、下記URLより「お問い合わせフォーム」アイコンクリックにてお願いいたします。

発行元:MarketsandMarkets(米国)について

日本販売代理店:リサーチステーション合同会社
取扱い開始:2017年4月6日

★関連レポート
「非破壊検査(NDT)の世界市場:2022年に至るメソッド別・需要家別、予測分析」

★リサーチステーション合同会社について

リサーチステーション合同会社は、次世代エネルギー分野を主に、グリーン経済・産業に関する各国政府・企業・国際機関などの最新情報、海外業界ニュース、市場調査データなどを収集、ご提供しているリサーチ情報企業です。
海外調査会社が発行している市場調査レポートの輸入販売を幅広くお取り扱いしているほか、完全オリジナルの海外リサーチも企画、ご提案いたします。
世界中のリサーチ会社との幅広いパイプを活用し、様々な分野のリサーチ情報を組み合わせてご提案可能です。
国際マーケット情報のワンストップサービスとして、ぜひご活用ください。
URL:http://researchstation.jp/index.html

• 政治、経済、マネー

リサーチステーション合同会社(リサーチステーションゴウドウガイシャ)
リサーチ