2017年04月12日 11:00

「大洗」を背景に、島田愛里寿・ミカを新たに加えた各隊長が勢ぞろい! 新たな描き下ろしが登場!新しいナムコ限定グッズを発売! 4月22日から大阪、4月28日から神奈川で期間限定イベントショップを開催

全国で約220店舗のアミューズメント施設を運営する株式会社ナムコは、「ガールズ&パンツァー 劇場版」のイベントショップ「ガールズ&パンツァー 劇場版 キャラポップストア」で、新しいデザインの描き下ろしイラストを使用した限定オリジナルグッズを発売します。また4月22日(土)からあべのHoop(大阪府大阪市)、4月28日(金)からマルイファミリー海老名(神奈川県海老名市)で、新グッズを取り扱うショップを開催します。

今回の描き下ろしイラストには、西住みほ、西住まほ、アンチョビ、ダージリン、西、ケイ、カチューシャに、新たに大学選抜チームの隊長「島田愛里寿」と継続高校の隊長「ミカ」が加わりました。さらにガルパンの舞台「大洗町」のシンボルタワーである「マリンタワー」を背景に配しています。各隊長たちが身を包んでいる新TANK Tシャツ(クロスTANK Tシャツ)など、描き下ろしイラストに合わせて、新しいオリジナルグッズを今後続々発売予定です。

<イベント概要>

【物販コーナー】
キャラポップストア店頭でしか手に入らない限定グッズを販売します。

【ガルパン劇場版クジ】
ガラポンから出た玉の色に応じて、ハズレ無しでオリジナル賞品がもらえます。1回500円(税込)

【購入特典】
1,000円(税込)ご購入ごとにお渡ししている従来のオリジナルブロマイド(全11種)に加え、5,000円(税込)ごとに新作オリジナルステッカー(全2種)をランダムでプレゼントします。

(C)GIRLS und PANZER Film Projekt (C)GIRLS und PANZER Projekt

■キャラポップストア公式HP

「ガールズ&パンツァー 劇場版 キャラポップストア」  施設概要 【入場無料】

【施設名称】「ガールズ&パンツァー 劇場版 キャラポップストア」 あべのHoop店
【開設場所】〒545-0052 大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-30 あべのHoop 4F
【開設時期】2017年4月22日(土)~7月23日(日)
【営業時間】11:00~21:00

【施設名称】「ガールズ&パンツァー 劇場版 キャラポップストア」 マルイファミリー海老名店
【開設場所】〒243-0483 神奈川県海老名市中央1-6-1 マルイファミリー海老名5F
【開設時期】2017年4月28日(金)~5月28日(日)
【営業時間】10:30~20:00

※ニュースリリースの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。

<本件に関する報道関係のお問合せ>
株式会社ナムコ 公式サイト お問い合わせページ

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社 ナムコ(カブシキガイシャ ナムコ)