2017年04月21日 18:00

無料『【特別お試し版】アメリカ海軍に学ぶ「最強のリーダー」』著者マイケル・アブラショフ,翻訳吉越浩一郎を、キンドル電子書籍ストアにて4月20日にリリース

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp/ )、『【特別お試し版】アメリカ海軍に学ぶ「最強のリーダー」』著者マイケル・アブラショフ,翻訳吉越浩一郎を、キンドル電子書籍ストアにて4月20日にリリースいたしました。

・キンドル電子書籍 無料お試し http://amzn.to/2oQqGHm
『【完全版】アメリカ海軍に学ぶ「最強のリーダー」』
・キンドル電子書籍 有料完全版 http://amzn.to/2oaASvu

新米艦長としてミサイル駆逐艦「ベンフォルド」に配属された海軍大佐。
乗組員がバラバラで、成果も上げられず、
「落ちこぼれ」といわれていた艦の大改革に乗り出した――。
やがてベンフォルドは、劇的な「成長」をとげる。

本書では、海軍を辞したのち、「リーダーシップ・コンサルタント」として
現場のビジネスリーダーとの対話を重ねた著者が、
ふたたび組織の本質に迫る。

全米のリーダーたちが絶賛する、部下を持つ人すべての必読書!!

◎舵をとれ。ただし航路は外れるな
◎人は命令では動かない
◎競争よりも連帯だ
◎「正直さ」を歓迎せよ
◎裁量を明確にし、完全に任せる
◎部下に敬意を払い、盛り立てよ
◎「完璧」を目指さなくていい
◎偉大な艦長はピンチのときに必ず艦橋にいる

『【完全版】アメリカ海軍に学ぶ「最強のリーダー」』

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□/
4/21 『入社3年塾』(赤羽雄二)が紹介されています。https://citrus-net.jp/article/22621
「人に信頼されるビジネスマン」が入社3年間でしてきたこと
4/20 『100歳まで元気な人は何を食べているか?』著者の辨野義己さんが、NHK・Eテレ『あしたも晴れ!人生レシピ』出演!
全国の長寿食の写真などを紹介します。 放送は4月21日午後8:00~8:45です。
4/19 『陰陽五行で京都を巡ろう』(中根一)が紹介されています。
4/18 『枠を壊して自分を生きる。』(石黒 浩)
ダイヤモンドオンラインで紹介されています。http://diamond.jp/articles/-/124434
4/11 『人を動かす聞く力&質問力』(松本幸夫)が紹介されています。
「具体的にいうと?」「実例を挙げると?」会話上手のビジネスマンはここが違った…

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738

• 政治、経済、マネー

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2017年08月09日 18:00
私が実践している「逆転発想」でうまくいくヒント『お金の不安がなくなる 50歳からの「満足」生活』著者菅井敏之を、キンドル電子書籍ストアにて配信開始
2017年08月09日 18:00
焼肉、ラーメン、ビール、スイーツ「やせたいからこそ、食べる」『図解 食べても食べても太らない法』著者菊池真由子が、アマゾンストアにて『保健食・食事療法』『ダイエット』カテゴリーで1位を獲得
2017年08月08日 18:00
イギリスを代表する作家による、時間活用術の名著『自分の時間―――1日24時間でどういきるか』著者アーノルド・ベネット、翻訳渡部昇一を、キンドル電子書籍ストアにて配信開始
2017年08月07日 18:00
「ニューヨーク・タイムズ」紙 ベストセラー1位(実用書部門)『YOU ARE A BADASS もっと「自分のため」に生きていい!』著者ジェン・シンセロを、キンドル電子書籍ストアにて配信開始
2017年08月04日 18:00
時代を超えて成功者たちに読み継がれ今なお絶大な影響力を持つ名著『「孫子の兵法」がわかる本―――「駆け引き」「段取り」「競争」……に圧倒的に強くなる!』著者守屋洋を、キンドル電子書籍ストアにて配信開始

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.