2017年04月25日 15:00

グーテンブックの新刊案内 「早期離職」・「オープンイノベーション」他の専門テーマ書籍を複数発売

オンデマンド出版ソリューション:good.book(グーテンブック)の運営およびサービス提供を手掛ける株式会社masterpeace(本社:東京都港区、代表取締役社長:磯部純一)は、3~4月にかけて6タイトルの書籍を発行いたしました。尚、すべてのタイトルは電子書籍/印刷書籍を同時に出版しています。

●『世界で通用する正しい仕事の作法―4つのカラーで人を知る、組織を活かす、世界と通じあう』(著:伊藤 武彦)
 <http://nextpublishing.jp/isbn/9784907554910

●『早期離職白書』(著:井上 洋市朗)
 <http://nextpublishing.jp/isbn/9784907554866

●『KAIKAする経営 次世代型経営モデルのススメ』(編集:一般社団法人日本能率協会)
 <http://nextpublishing.jp/isbn/9784907554897

<KAIKAブックスシリーズ>
●『竹中工務店における建築技術者育成の取り組み―体験型研修センター「想」の事例から―』
 <http://nextpublishing.jp/isbn/9784907554873
 (編著:一般社団法人日本能率協会,日本学術振興会 経営問題第108委員会)

●『地域、顧客、社員を巻き込む実践型人材育成―「JTB地球いきいきプロジェクト」―』
 <http://nextpublishing.jp/isbn/9784907554880

●『オープンイノベーションが“新たな”未来を創る―自前主義から協創へ』
 <http://nextpublishing.jp/isbn/9784907554903
 (著:一般社団法人日本能率協会 KAIKAオープンイノベーションLab.)

株式会社masterpeace
〒107-0062 東京都港区南青山4-15-5
TEL 03-5770-5869  電子メール: contact@masterpeace.co.jp  担当:窪田
<書籍概要>
『世界で通用する正しい仕事の作法―4つのカラーで人を知る、組織を活かす、世界と通じあう』(3/31発行)
仕事をしている多くの人にとってもはや必須となった「グローバル・マインド」や「ダイバーシティ・マインド」の本質を体得し、それを仕事に活用していただくための必携の本。本書では、これまで8000社、300万人以上が利用している世界的なダイバーシティ・コミュニケーション手法「バークマン・メソッド」を紹介する。

●『早期離職白書』(3/31発行)
「早期離職」をテーマにした白書。前半で、早期離職に関する統計情報/インタビュー調査を整理・解説したうえで、後半では早期離職者25名への個別インタビューの内容を詳細に掲載しており、分析データだけでは見えない、早期離職に関する個別ケースを知ることができる。

KAIKAする経営 次世代型経営モデルのススメ』(4/17発行)
"多様化する時代の中で、個人も組織も社会も幸せであるための、次世代型経営論"。75年にわたり、多くの企業・団体のマネジメントを支援してきた日本能率協会が「個の成長」「組織の活性化」「組織の社会性」3つを同時に実現する経営モデル「KAIKA」を使って「今の時代に必要な経営モデル」を解説した一冊。

KAIKAブックスシリーズ(4/7発行)
「個の成長」「組織の活性化」「組織の社会性」3つを同時に実現する経営モデル「KAIKA」に基づく活動・プロジェクト成果を、「KAIKAブックス」シリーズで紹介していく。今回はケーススタディ2冊とレポート1冊を発行。

<販売ストア(WEB書店)>
電子書籍:
Amazon Kindleストア/楽天koboイーブックストア/Apple iBookstore
紀伊國屋書店 Kinoppy/Google Play Store/honto電子書籍ストア
Sony Reader Store/BookLive!/BOOK☆WALKER
Amazon.co.jp、三省堂書店オンデマンド、hontoネットストア、楽天ブックス

<一般書店でのお取り扱いについて>
※お取り扱いを希望される書店ご担当者様は、「楽天ブックス 書店客注サービス」をご利用いただくことで、1冊単位で仕入れることができます。後述のお問い合わせ先までご連絡ください。
「楽天ブックス 書店客注サービス」利用に関するお問い合わせ先
楽天株式会社 「楽天ブックス」書籍チーム
TEL:050-5817-2517 電子メール:bmd-cnt@mail.rakuten.com
※お取引には口座開設が必要となります。

【株式会社masterpeace】 http://g10book.jp/
オンデマンド出版ソリューション:good.book(グーテンブック)の運営およびサービス提供。デジタルメディアの企画、制作、販売を事業ドメインとし、デジタルマーケティングを活用したクロスメディア事業を展開しています。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社masterpeace(カブシキガイシャマスターピース)
窪田 篤(クボタ アツシ)
東京都港区南青山4-15-5