2017年05月19日 16:00

関西発。女性起業家スクール「ロータスビューティースクール」認定1号店誕生 第1期生が小顔エステサロンを大阪・中崎町でオープンしました。 81インキュベーションの、実践型起業家育成プログラムの実力を証明

株式会社81インキュベーションが提供している、女性のための美容系専門起業スクール「ロータスビューティースクール」の1期生が小顔エステサロン「Lotus Beauty Salon」を2017年5月18日に正式に開業しました。サロンでは、小顔エステを中心にフェイシャルなどの施術サービスを提供し、今後もより多くのお客様に喜んで頂けますように、スクールの支援を受け、サロン経営を軌道に乗せて行きます。

今までにない実践教育で、エステサロンオーナーを育成し、女性起業家を支援し地方創生を実現する

1期生が大阪・中崎町で小顔エステサロンをオープンさせました

株式会社81インキュベーション(住所:大阪市北区、代表取締役:吉田昂史)が提供している、女性のための美容系専門起業スクール「Lotus Beauty School(ロータスビューティースクール)」(所在地:大阪市北区 URL: http://lotus-beauty.com/ 、以下ロータスビューティースクール)の1期生が小顔エステサロン「Lotus Beauty Salon(ロータスビューティーサロン)」(所在地:大阪市北区 URL: http://salon.lotus-beauty.com/ 、以下ロータスビューティーサロン)を2017年5月18日に正式に開業しました。ロータスビューティーサロンでは、小顔エステを中心にフェイシャルなどの施術サービスを提供し、今後もより多くのお客様に喜んで頂けますように、ロータスビューティースクールの支援を受け、各スタッフの施術レベルの向上を目指すとともに、様々なメニュー開発を企画し、サロン経営を軌道に乗せて行きます。

<生徒がOPENしたロータスビューティーサロン店舗WEBサイト>

未経験の生徒が本当に開業できた。実践型女性起業家育成プログラムの実力を証明。

ロータスビューティーサロンを開業させた生徒は、ロータスビューティースクールの現役のプロから直接指導を受け、小顔エステサロン運営に必要な技術と知識を総合的に学び、カリキュラムを通して、出店店舗の物件選定、集客のためのWEBや広告の販促、メニュー開発や接客実務、店舗の運営実務を学びました。座学や技術だけではなく、ロータスビューティースクールのカリキュラムを通して、物件選定など出店開業に至るまでの全てのプロセスの支援を受ける事ができるため、未経験でも今回のオープンが可能になりました。ロータスビューティースクールでは、今後もサロンの経営支援を続けていく事で、地域に根差し長く愛され続ける企業を育て、地方創生に貢献します。
 ロータスビューティースクールでは、地方創生を実現するには、一時的なブームに乗る起業家を量産するのではなく、長く生き残る起業家をより多く育成し、地方経済を長く支え続ける企業を育む必要があると考えています。
 小顔エステサロンを皮切りに、ネイルサロンなど様々なカリキュラムを充実させ、より多様なスタイルの女性起業家の創出を実現し育成する事で、より多くの女性起業家を支援し、地域のコミュニティ機能としての店舗や企業を創出し、長く愛され生き続ける起業家を育てる事で、地方創生に貢献できると確信しております。

メディア関係の皆様へ

■運営会社
会社名: 株式会社81インキュベーション
スクール名 : Lotus Beauty School(ロータスビューティースクール)
代表者 : 吉田 昂史
所在地 :〒530-0016 大阪府大阪市北区中崎2-3-12 傍島ビル202
設立  : 2016年
事業内容: 起業支援スクール・インキュベーション
URL: http://lotus-beauty.com/
【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】
電話:06-6485-7011

【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
担当:吉田、高野
電話:06-6485-7011
Mail:webinfo@lotus-beauty.com
  • 美容、ファッション

株式会社81インキュベーション(カブシキガイシャエイティワンインキュベーション)
吉田昂史(ヨシダコウシ)
大阪府大阪市北区中崎2-3-12 傍島ビル202
06-6485-7011
教育関連
公式ブログ

株式会社81インキュベーションの最新プレスリリース

2017年05月23日 11:00
関西発。「ロータスビューティースクール」第二期生募集開始。 未経験でも本当に小顔エステサロンのオーナーとして 起業できる。 女性起業家としての活躍を支援する、女性のための美容系専門実践型起業スクール
2017年05月22日 16:00
スタートアップ起業希望者対象のセミナー開催。「起業セミナー#1知らないと失敗する起業するための心得」、新人起業家が語る「何故私は起業できたのか」、起業家と対談形式で「これからの事業成長をどうするか」
2017年05月19日 16:00
起業家スクール「ワーカホリックアカデミー」卒業生。アパレル未経験で起業。広告費0円!インスタグラムを活用し半年で売上1,000万円! 81インキュベーションの、実践型起業家育成プログラムの実力を証明
2017年05月18日 16:00
関西発。未経験でも小顔エステサロンオーナーとして起業できる実践型起業スクール。 女性起業家としての活躍を支援する、女性のための美容系専門起業スクール「ロータスビューティースクール」を大阪・中崎町で開校

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2017 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.