2017年08月09日 14:00

航空ファンに人気の航空写真家ルーク・オザワ氏の撮り下ろしなど種類豊富にラインナップ!「ANAカレンダー2018」~ANA STORE/ANAショッピングA-styleにて8月10日より予約販売開始!~

全日空商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:西村健)は、運営するANA公式ECサイト「ANA STORE/ANAショッピングA-style」にて2018年ANAカレンダーの予約販売を8月10日より開始いたします。

■ANAカレンダーとは
「ANAカレンダー」とは、ANAの機影をはじめANAが就航する国内外各地を写した様々な絶景も楽しめる、ANAオリジナルのカレンダーシリーズで、毎年各種発売しており、旅情を感じさせる写真が大変ご好評をいただいています。特に機影の写真については、40年間以上飛行機の写真を撮り続け、飛行機と風景をシンクロさせた独特の画が航空ファンに大変人気の高い、航空写真家 ルーク・オザワ氏の撮影によるものです。
カレンダーに使用する写真は、国内および海外で撮影された数百枚の中から、ルーク・オザワ氏とANAカレンダー担当者の選定会にて厳選しています。表紙と各月ページはすべて新作写真で構成しており、力強いANA機と四季折々の美しい風景とのバランスや季節感などを考慮して選び抜いたこだわりの1枚が採用されています。
2018年版は、キャビンアテンダントをはじめとしたANAのスタッフが国内・海外の観光情報を動画と音声で解説するARコンテンツが付いた「Welcome Aboard」や、現在活躍中のANA機の勇姿を収めた「ANAフライトカレンダー」、世界各地の絶景を巡る「ANAグラフィックギャラリー」などの定番カレンダーが種類豊富にラインナップしています。

■ANA機の勇姿に魅了される! ANAカレンダー「フライトカレンダー 小型カレンダー付」
世界中に夢を運ぶANA機の魅力が詰め込まれた、小型カレンダー付きフライトカレンダーです。日付表のマス目が大きく、スケジュールをたっぷり書き込むことができる実用性とデザイン性を備えたアイテムです。壮大な景色で壁やデスクを彩り、インテリアとして使うのはもちろん、プレゼントとしてANAファンの方へ贈るのもおすすめです。

■予約販売概要
予約発売開始日 : 2017年8月10日(木) 10時
お届け時期 : 11月下旬以降の予定です
特設サイト : 「ANA STORE/ANAショッピングA-style」
ANAカレンダー2018特集

航空写真家 ルーク・オザワ氏からのメッセージ
この1年間、国内をはじめ海外でもANA機を追い、撮影の旅をしてきました。カレンダー用の作風はまず季節感をいかに出すか、次にその土地柄の「~らしさ」、たとえば北海道らしさなど、その風景を探し求め、そこに飛んで来るヒコーキをいかに絡めるかということです。これが簡単には撮らせてくれません。ヒコーキは向かい風に対して離発着が行われます。せっかくポイントを見つけても風が味方してくれなければ撮らせてくれないのです。また地方では1日に1便というところもあります。ワンチャンスに集中してシャッターを切る。そんな1年間の成果で2018年用のカレンダーが出来ました。

■2018年 ANAカレンダー 一覧
※画像は全て2017年版 ※価格は全て税込、配送料込
[1] Welcome Aboard
ANAスタッフが国内外の現地情報を動画と音声で解説するAR機能付き
サイズ:75.3×39.0cm 価 格:2,376円 (※3)
[2] ANAグラフィックギャラリー特大版
特大サイズの迫力で世界各地の絶景に思いを馳せる
サイズ:103×72.8cm (B全) 価 格:5,508円
[3] ANAフライトカレンダー(小型カレンダー付き)
世界・日本各地の美しい景色を背景にANA機が飛ぶ。小型カレンダー付き
サイズ:大72.8×51.5cm (B2)、小25.6×19.0cm 価 格:3,996円 (※1)
[4] ANAスーパーフライトカレンダー特大版
特大サイズの迫力で日本各地の絶景に思いを馳せる
サイズ: 72.8×103cm (B全) 価 格:5,508円 (※1)
[5] ANA機窓カレンダー
ANA機の機窓からの美しい空撮カレンダー
サイズ:59.4×42.0cm (A2) 価 格:2,376円
[6] ANAワンダーアースカレンダー
地球の美しい風景や遺跡生き物たちの姿をとらえた
[7] ANA Twilight Airportカレンダー
夜空に浮かぶ滑走路の誘導灯など、色鮮やかな灯りが印象的な空港の夜景
サイズ:59.4×42.0cm (A2) 価 格:2,808円
[8] VIEW FROM THE COCKPIT
まさにパイロット気分!機内コックピットの前方左右180度に広がる絶景を揃えたカレンダー
サイズ:36.4×51.5cm (B3) 価 格:3,456円
[9] ANA卓上メモカレンダー
スケジュールが書き込めるメモ面付き卓上カレンダー
サイズ:14.5X18.0cm 価 格:1,944円  (※2・※3)
[10] ANA卓上絵はがきカレンダー
ポストカードとしても使えるカレンダー
サイズ:10.5×20.5cm 価 格:1,512円 (※2)

※1. 別売の専用額縁をご用意しています。
※2. お得な「卓上カレンダーセット([9] +[10] )」の販売あり 2,808円
※3. お得な「Welcome Aboard +卓上メモカレンダーセット([1] +[9] )」の販売あり 3,456円

ANA STORE/ANAショッピングA-style (http://www.astyle.jp/
ANA STORE/ANAショッピングA-styleがセレクトする商品やオリジナル開発商品を取り扱うANA公式のショッピングサイト。ANAマイレージクラブ会員を対象に、搭乗によって獲得したマイルをANAショッピングポイントに交換し、サイト内でのショッピングに利用できるとともに、現金やクレジットカードでのお支払い分に対してANAのマイルもしくはANAショッピングポイントが貯まるサービスも行っています。

【全日空商事 会社概要】
全日空商事は1970年、ANAの航空機運航業務に必要な物品調達、空港店舗業務等を目的に設立されました。その後、40年以上にわたる活動を通して、多彩な事業を展開。「エアライン系商社」というユニークな存在として、独自の道を歩んでいます。
[社名] 全日空商事株式会社
[代表者] 西村 健 (にしむら・けん)
[設立] 1970年10月15日
[所在地] 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター TEL:03-6735-5011(代)