2017年08月18日 09:00

テレビ業界向け派遣会社、株式会社FAN・DREAMが留学タイムズと業務提携

テレビ・マスコミ業界向けに特化したスタッフ派遣会社(派遣許可番号 13-308076)株式会社FAN・DREAM(東京都港区 代表取締役 筒井 浩)が、年間1万人の留学を扱う留学タイムズを運営する株式会社国際教育交流センター(東京都渋谷区 代表取締役 植村 美千子)と、業務提携を2017年8月1日に締結しました。

テレビ・マスコミ業界向けに特化したスタッフ派遣会社、株式会社FAN・DREAM(東京都港区 代表取締役 筒井 浩)が、年間1万人の留学を扱う留学タイムズを運営する株式会社国際教育交流センター(東京都渋谷区 代表取締役 植村 美千子)と、業務提携を2017年8月1日に締結しました。

留学タイムズを利用して留学し、帰国後テレビ・マスコミでの仕事を希望する求職者の受け皿として業務提携をすることで、日本から世界への発信を意識したコンテンツ作りの担い手確保を目的とします。
提携事業の柱として、留学タイムズを利用した求職者の外国語習熟度を、留学タイムズ側が評価、株式会社FAN・DREAMに通知することにより、適切な人材を現場に派遣させることが期待されます。
また、それに応じた派遣金額設定も可能となり、より的確に求職者の能力を給与に反映させることが可能となります。

株式会社FAN・DREAMは今後、留学タイムズのサービスを利用し、派遣スタッフの語学留学支援などサービスの充実をはかって参ります。

本件に関するお問い合わせは、info@fan-dream.co.jp 担当、猪熊まで。

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社ファン・ドリーム(カブシキガイシャ ファン・ドリーム)
筒井 浩(ツツイ ヒロシ)
東京都港区赤坂4丁目5-21 バルミー赤坂515号室