2017年08月22日 12:00

「キネコ国際映画祭2017」今年も開催! ミッションは世界の映画のグランプリを決めること。 子ども審査員「キネコ審査員」の応募受付を開始!

日本最大規模・日本唯一の子ども国際映画祭「キネコ国際映画祭2017」の開催に伴い、子ども審査員「キネコ審査員」の募集受付を本日8月22日(火)より開始します。今年で25周年を迎える本映画祭の子ども審査員は作品を鑑賞しグランプリを決めるとともに、世界中から集まるフェスティバルディレクターやアーティストとの交流など貴重な体験をはじめ、各種セレモニーにも参加もできます。皆さまのご応募をお待ちしています。

一般社団法人キンダー・フィルム(代表者:田平美津夫 本社:東京都新宿区)は、11月2日(木)~11月6日(月)に東京・二子玉川で日本唯一の子ども国際映画祭「キネコ国際映画祭2017」を開催します。これに伴い、「キネコ審査員」の応募受付を開始します。

「キネコ国際映画祭」は、映画を通じて子どもたちが「個性」「感性」「国際性」「道徳」を学ぶことを願い、世界中から良質な子ども映画を集め上映する体験型の子ども映画祭です。

そして「キネコ審査員」とは世界中から集められた映画を鑑賞し、グランプリを決める子ども審査員です。また、映画祭のアンバサダーとして東京国際映画祭のレッドカーペットを歩いたり、映画祭のジェネラル・ディレクターである戸田恵子さんをはじめ、豪華ゲストと一緒にイベントやフォトセッションに参加し、映画祭を盛り上げていただきます。
■キネコ国際映画祭2017「キネコ審査員」応募条件

◇参加資格:小学校4年生~小学校6年生。下記のすべての日時(予定)に参加可能であること。
      11月2日(木)15:00~19:00、11月3日(祝・金)10:00~18:00、
      11月4日(土)10:00~18:00、11月5日(日)10:00~18:00、
      11月6日(月)15:00~19:00
      ※日時に変更が生じる可能性があります。あらかじめご了承ください。

◇会場  :(東京・二子玉川)109シネマズ二子玉川、iTSCOM STUDIO & HALL 二子玉川ライズ、ほか

◇参加費 :無料

◇募集定員:10名(予定)

◇募集期間:2017年8月22日(火)~2017年10月2日(月)

◇応募方法:ホームページから応募用紙をダウンロード、ご記入いただき、写真(スナップ写真可)を添付のうえ、
      郵送またはメールで10月2日(月)必着にてご応募ください。
      ※書類選考通過者のみ、担当者からご連絡させていただきます。

◇選考方法:書類選考後、電話でのインタビューを実施し決定します。

◇お問合せ/応募先:キネコ国際映画祭2017事務局「キネコ審査員」係
         住所 :〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-26 立花新宿ビル9F
         E-mail:info-kinder@kinder.co.jp
         TEL :03-5321-6466(受付時間 10:00~18:00 ※土日祝日を除く)
         公式HP:http://www.kineko.tokyo/

キネコ国際映画祭とは?
1992年に渋谷でスタートした子ども国際映画祭。今年で25周年を迎えます。そして本映画祭のジェネラル・ディレクターに女優・戸田恵子さんを迎え10年目となります。
キネコ国際映画祭は、国内で唯一、ヨーロッパ子ども映画団体(ECFA)や子ども・青少年向けのオーディオ・ビジュアルのプロフェッショナルが集まる団体(CIFEJ)に加盟し、子どもたちが映画を通じて世界の芸術や文化に触れ、映画から夢や希望を育むこと、子どもたちの人生の指針の一助となる映画の上映に取り組んでいます。

• エンターテイメント、文化、芸能

一般社団法人キネコ・フィルム(イッパンンシャダンホウジンキネコ・フィルム)
田平 美津夫(タヒラ ミツオ)
東京都新宿区西新宿3-2-26 立花新宿ビル9F