2017年09月19日 14:30

ライトノベル『天使はいつも忙しい 第一話 一ノ瀬ありさの場合 ~リボンが結ぶ下僕契約~』(わかつきひかる=著)が、Kindleストアなど5電子書店で配信開始!! 第二話以降も続々配信予定!

ゴマブックス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:赤井仁)は、2017年9月19日(火)より、Kindleストア、楽天Kobo電子書籍ストア、Google Play、iBooks、ならびにYahoo!ブックストアにて、電子書籍『天使はいつも忙しい 第一話 一ノ瀬ありさの場合 ~リボンが結ぶ下僕契約~』(わかつきひかる=著、RYO=イラスト)の配信を開始いたしました。

第二話は2017年9月22日(金)、第三話は9月29日(金)、第四話は10月6日(金)、第五話は10月13日(金)に配信開始予定です。

<書籍概要>
■天使はいつも忙しい 第一話 一ノ瀬ありさの場合 ~リボンが結ぶ下僕契約~
著者:わかつきひかる
イラスト:RYO
◆Kindleストアリンク:http://amzn.to/2xryFPC
◆楽天Kobo電子書籍ストアリンク:http://bit.ly/2xeUvVU
◆Google Playリンク:http://bit.ly/2xJdqdf
◆iBooksリンク:http://apple.co/2w2eNiA
◆Yahoo!ブックストアリンク:http://bit.ly/2jBg7au
<内容紹介>
恋の成就は堕天使にお任せ!?
学園の女王と呼ばれる一ノ瀬財閥の一人娘、一ノ瀬ありさ。成績優秀で上品で足も長くプロポーションも抜群、生徒の間では男女問わず憧れの眼差しで見られ、これまでたくさんの男子生徒が交際を申し込んできたスーパー女子高生……なのは当然だ。だって女王にふさわしくあるように、日々努力を払っているのだから!
そんなありさに危機が訪れた!「信じられない、アレを教室に忘れるなんて……」それは三つ編みで今とは別人と思えるほど太っていた中学時代のありさの写真だった! 息を切らせて教室に駆け込むと、なんとその写真を手に持って眺めている地味目な男子生徒・沢田弘樹が! しかもあろうことか、ありさの写真を胸ポケットの中にしまい込むのだった…!
一方、『天使の恋愛ノウハウ』というサイトを主宰しながら、人間には見えない天使の弓矢で一ノ瀬ありさに矢を射ようとするアイこと小鳥愛。天使の力? 恋愛不全シンドローム? 一ノ瀬ありさと沢田弘樹の仲を影から見守るアイとはいったい……!?
浮世離れした雰囲気と仕草のひとつひとつが可愛らしいアイが、ある魂を探しに人間界に舞い降りて、数々の不器用な恋愛を成就させようとするラブストーリー! でも目的の魂を見つけたら、その魂を狩らなくてはいけない……!?
一ノ瀬ありさの場合 ~リボンが結ぶ下僕契約~
電子版あとがき

わかつきひかる
2001年にフランス書院ナポレオン大賞受賞して、頭角を現し、主にライトノベルの分野で執筆活動を続ける。07年に幻冬舎アウトロー大賞特別賞受賞、11年に宝島日本官能文庫大賞、岩井志麻子賞を受賞する。14年、「ニートな彼とキュートな彼女」が「世にも奇妙な物語2014年春の特別編」に採用される。近著に「おいらん同心捕物控」「クリスティナ戦記 奉仕の姫騎士と国境の商人」「あきんど姫様」など多数。

-- 今、売れている電子書籍がわかる!! --
電子書籍総合情報サイト
『電子書籍ランキング.com』

会社名:ゴマブックス株式会社