2017年10月16日 10:30

雑誌「Begin」とのウィンターコラボスーツを10月16日に発売~イタリアE.THOMAS社製の特注カシミヤ混ウール生地を使用~

青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、ファッショントレンドを重視した「ザ・スーツカンパニー」で、雑誌「Begin(ビギン)」(世界文化社刊行)とのウインターコラボ企画として、イタリアの老舗生地メーカー「E.THOMAS(イー・トーマス)」社製生地を使用したスーツを、10月16日(月)から全国のザ・スーツカンパニーおよび、オンラインショップで販売します。

【Beginコラボスーツ 商品概要】

デザイン 2ッ釦ノータック / 2ッ釦ワンタック

色柄 全6種類

素材 ウール95%/カシミヤ5%

価格 46,000円(税別)

販売店舗
ザ・スーツカンパニー全店(10月16日時点50店舗)
ザ・スーツカンパニーオンラインショップ

【オンラインショップ限定販売スーツ 商品概要】

デザイン 3ッ釦段返りワンタック(ハンドメイド)

色柄 ネイビーマイクロパターン

価格 58,000円(税別)

特設ページURL  http://www.goo.gl/6UFQL3
(2017年10月16日11時よりご覧いただけます)
青山商事株式会社(本社:広島県福山市/代表取締役社長:青山理(おさむ))は、20~30代をターゲットにファッショントレンドを重視したトータルショップ「ザ・スーツカンパニー」で、雑誌「Begin(ビギン)」(世界文化社刊行)とのウインターコラボ企画として、イタリアの老舗生地メーカー「E.THOMAS(イー・トーマス)」社製生地を使用したスーツを、10月16日(月)から全国のザ・スーツカンパニーおよび、オンラインショップで販売します。

ザ・スーツカンパニーでは、2014年10月から世界文化社の雑誌「Begin」とのコラボ企画を実施しており、世界の名だたる生地メーカーの素材を使用したコラボ商品を販売し、毎年大きな反響を呼んでいます。今季は「レア・イタリア」をテーマに、イタリアの老舗生地メーカーが生産する希少価値の高い上質なカシミヤ混ウール生地を使用した商品を企画しました。

今回発売するコラボスーツには、孤高の名門と呼ばれるイタリアE.THOMAS社へ当社が特別に注文した生地を使用しました。E.THOMAS社は創業約100年の生地メーカーで、北イタリアのルガーノ湖畔に工場を構えています。上質な生地作りへのこだわりゆえ限られた量しか生産できないという希少性があり、世界的に定評があります。今回の特注生地は、オーストラリアのスーパーファインウールに、内モンゴル産カシミヤをブレンドした上質素材を使用しており、保温性と通気性に富んでいます。また、オンラインショップ限定発売商品として、E.THOMAS社製の生地を使用したハンドメイドスーツもご用意しています。

《本件に関するお問い合わせ先》

青山商事株式会社 東京本部広報室 田路(とうじ)
〒110-0005東京都台東区上野4-5-10 TSC TOWER 7F
TEL:03(5846)5656  MAIL: pr@aoyama-syouji.co.jp