2017年12月07日 14:30

【業界初】個人では出展することが出来ない日本最大の国際宝飾展にて、個人顧客のジュエリーを希望金額で委託販売致します! ~新しいビジネスモデルに挑戦し、進化し続けるリサイクルショップ~

本物の天然石が景品で獲れるクレーンゲーム「宝石キャッチャー」を誕生させた株式会社東洋(埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫)が運営する、宝飾・ジュエリー等のリサイクルショップ「エブリデイゴールドラッシュ」にて、個人顧客(エンドユーザー)から預かったジュエリーを、個人では出展できない国際宝飾展にて希望価格での委託販売に挑戦する為、2017年12月1日(金)から委託販売を本格開始しました。

2016年3月テレビで取り上げられ、日本全国のゲームセンターに真似される本物の天然石が景品で獲れるクレーンゲーム「宝石キャッチャー」を誕生させた株式会社東洋(埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫 以下、)が運営する、宝飾・ジュエリーのリサイクルショップ「エブリデイゴールドラッシュ」にて、個人顧客(エンドユーザー)から預かったジュエリーの委託販売展開を、2017年12月1日(金)から本格開始しました。

これまでに委託販売を行うリサイクルショップは僅かながらありましたが、今回、当社は業界初(※自社調べ)、世界中からバイヤーが集まる日本最大のジュエリーの展示会「第29回 国際宝飾展(2018年1月24日~27日)」にて、個人顧客からお預かりしたジュエリーを、短期委託販売を行います。

国際宝飾展での委託販売は業界初!

これまでに店頭やネットでお客様の物を預かり、委託販売するというシステムはありましたが、世界中からバイヤーが集まる国際宝飾展において、個人顧客からの委託販売を大々的に行うのは業界初の試みです。

元々が高価な宝石やジュエリーにおいて、「不必要なジュエリーを処分したいが、買取だと正直安い」という声も少なくありません。そこで当社は、お客様(エンドユーザー)の売りたい金額を当社のバイヤーがヒアリングし、相談の上、委託での販売希望金額を決めて、個人では出展できない国際宝飾展で委託商品を販売し、海外のバイヤーなどへ売れた場合、その希望金額を全額お客様にお渡しするという新しいビジネスモデルを導入しました。(※委託の流れ 下記、右図参照)

買取は、成立時、その場で現金が取引されますが、委託販売は売れた場合のみ希望金額である現金が支払われます。売れないという可能性も高くなってしまいますが顧客(エンドユーザー)は買取金額よりは、高い金額を受け取る事が可能です。お預かりしたお品物が国際宝飾展で売れなかった場合は、(1)お預かりしたお品物を返却、または、(2)希望があれば当社提示買取価格で買取らせて頂くことも可能です。

当社をご利用の個人顧客で、高額なジュエリーを持っている方の中には、すぐに売らなくても良いという方も多く、まずは委託販売してみるというケースも多くなってきております。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
公式サイト:http://ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店 『エブリデイ』
公式サイト:http://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • 政治、経済、マネー

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2018年12月14日 14:00
【平成を象徴する女の子玩具】懐かしい携帯デジタルペットで、平成を思い返すクレーンゲーム『平成こんなのあったよねキャッチャー』第2弾 12月13日登場しました!!
2018年12月07日 18:00
【平成という時代30年間を振り返る】世相キャッチャー、その名も『平成こんなのあったよねキャッチャー』登場!!4週連続登場の第1弾は、転がして対戦できる『バトル鉛筆』がテーマ!
2018年12月06日 18:00
【ゲームセンター内での食事問題を解決をする業界初の取り組み・とれたてキャッチャー】第1弾の 本格インドカレー『IICAチキンコルマカレー』累計獲得数777個突破!!大人気クレーンゲーム台に
2018年11月21日 18:00
【埼玉魅力発信クレーンゲーム】埼玉県は深谷ネギだけじゃないぞ!第8弾はこれから旬を迎える『緑のアレ』に着目したクレーンゲーム!11月27日『ブロッコリーの日』に本稼働開始します!!
2018年11月15日 15:00
【地元農産物の地域消費に大きく貢献】 取れた景品を店内で『焼き芋』にして食べられる仕組みが好評!登場から1ヶ月で約100kgの埼玉県産さつまいもを“出荷”の人気クレーンゲーム『さつまいもキャッチャー』

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.