2017年12月06日 18:00

彫刻家・高田博厚のアトリエお別れ会が行われました

12月2日(土)、神奈川県鎌倉市で彫刻家・高田博厚のアトリエのお別れ会が行われました。アトリエの閉鎖に伴い、所蔵されている彫刻や絵画作品、書籍等の遺品は、高田氏のご遺族から東松山市へ寄贈されることになりました。高田氏にゆかりのある方々にお集まりいただき、生前の思い出を語り合っていただきました。

【概要】 彫刻家・高田博厚(1900年8月19日~1987年6月17日)のアトリエは、今も当時のまま残されています。ご遺族が希望者に開示していましたが、没後30年を過ぎて閉鎖される運びとなりました。このたび、アトリエの遺品は、ご遺族から東松山市へ寄贈されることになりました。アトリエの閉鎖に伴い、12月2日(土)、ご縁のある方々にお集まりいただき、往時を偲んだお話などを語り合っていただきました。

【日時】 平成29年12月2日(土)午後1時~3時

【場所】 高田博厚アトリエ(神奈川県鎌倉市稲村ヶ崎地内)

【主催】 埼玉県東松山市・東松山市教育委員会

【お別れ会内容】