2017年12月13日 15:00

1/24(水)開催 エンカレッジ・テクノロジ主催セミナー『まだ間に合う!PCI DSS準拠のための具体策』 ~ PCI DSS 準拠を促進するサービスをご紹介 ~

PCI DSS 準拠を促進するクラウドサービス「 PCI DSS Ready Cloud 」「 Cloud Token for Payment Card 」および「 BIZTELコールセンター PCI DSS 」を展開する株式会社リンクは、2018年 1月 24日(水)に開催されるエンカレッジ・テクノロジ株式会社主催の PCI DSS 準拠支援セミナーで講演を行います。

PCI DSS 準拠を促進するクラウドサービス「 PCI DSS Ready Cloud 」「 Cloud Token for Payment Card 」および「 BIZTELコールセンター PCI DSS 」を展開する株式会社リンク(本社:東京都港区、代表取締役社長:岡田元治)は、2018年 1月 24日(水)に開催されるエンカレッジ・テクノロジ株式会社主催の PCI DSS 準拠支援セミナーで講演を行います。

2017年 3月 8日に経済産業省が主導する「クレジット取引セキュリティ対策協議会」が発表した「実行計画 2017(※)」を受けて、カード情報を取扱う各事業者は、カード情報の非保持化または PCI DSS 準拠を行う必要があります。

※ 「クレジット取引セキュリティ対策協議会」が発表した実行計画

基調講演に fj コンサルティング株式会社 瀬田 陽介氏を迎え、PCI DSS 準拠のポイントをわかりやすく解説するとともに、その具体策について紹介します。まだ準拠していない企業だけでなく、最新バージョンへの対応を検討している企業、現在の対策を見直したい方にも参考になる複数の対応策を解説します。

■ 実施概要
 (セミナー名)
  まだ間に合う!PCI DSS 準拠のための具体策セミナー
 -ツールから対応プラットフォームまで、事例を交えてケースごとの最適解を解説-

(主催)
  エンカレッジ・テクノロジ株式会社

(日時)
  2018年 1月 24日(水)13:30 ~ 17:10(13:00 開場)

(会場)
  エンカレッジ・テクノロジ本社 本社セミナールーム
  東京都中央区日本橋浜町3-3-2 トルナーレ日本橋浜町 7F

(参加費)

(定員)
  25名
 (定員を超えるお申込みの場合、抽選とさせていただくことがあります。お早めにお申込ください。)

(当社セッション)
  16:15-16:55
  旅行業・BPO 事業者・コールセンター等、カード情報を取り扱う企業向け
  PCI DSS 準拠を促進するクラウドサービスをご紹介
  株式会社リンク セキュリティプラットフォーム事業部 事業部長 滝村 享嗣

※ 詳細は Web サイト (http://www.et-x.jp/event/post/id=641) をご覧ください。

リンクは今後も、PCI DSS 準拠を求められているクレジットカード加盟店・事業者に対し、さまざまなサービスを通じて、より安全にクレジットカードの決済が行える環境の構築・運用を支援してまいります。

株式会社リンクについて
株式会社リンクは、業界最大級の稼動台数を持つ専用ホスティングを軸として、クラウド型ホスティング・クラウド型テレフォニーサービス、セキュリティプラットフォームサービスなど、さまざまなインターネット関連サービスを提供しています。農系事業にも取り組んでおり、2011年 10月からは岩手県岩泉町にある自然放牧酪農場「なかほら牧場」を運営しています。事業内容の詳細は、https://www.link.co.jp/ をご覧ください。

本プレスリリースに関するお問い合わせ先

株式会社リンク (担当:滝村・松本)
〒107-0052 東京都港区赤坂 7丁目 3番 37号 カナダ大使館ビル 1階
TEL:03-5785-0555/ FAX:03-5785-2277