2017年12月25日 11:30

サグーワークス×ゴマブックスとの共同企画「書籍出版キャンペーン」を開催! キャンペーン最優秀賞受賞者には応募作品が書店で販売される等の豪華特典も!

2017年12月25日(月)、ゴマブックス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:赤井仁 以下、ゴマブックス)は、国内最大級の記事作成サービス「サグーワークス」を運営する株式会社ウィルゲート(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:小島 梨揮 以下、ウィルゲート)と共同で、「あなたの作品が本に!!無料で書籍化キャンペーン」を開始いたしました。

本キャンペーンに応募された作品は、すべて書籍化され、Amazon POD(プリント・オン・デマンド)として販売されます。また、今回のキャンペーンにはコンテストという一面もあり、最優秀賞受賞者には「10万円分のAmazonギフト券を進呈」、「一般書籍化した応募作品を書店で販売」という特典も用意されています。

■Amazon PODとは?
POD (プリント・オン・デマンド) とは、注文に応じて書籍を1冊からでも迅速に印刷・出荷するサービスです。

■背景
 ゴマブックスは新たな作家の発見や優れた作品の出版を行うこと、ウィルゲートは「サグーワークス」のライターが持つ書籍出版という「will」を実現するという思惑が一致し、共同企画を実施する運びとなりました。
ウィルゲートが手がけるサービスである「サグーワークス」は、ライティングスキルを高めたいという、ライターの「will」の実現を重視しており、これまで案件の紹介以外にも、ライターのスキル向上など成長に貢献できるような施策を数多くおこなっております。
 「サグーワークス」のライターのなかには、このような施策を通じて身に着けたライティングスキルを活かして、いずれは作家として活躍したいという方もいます。
そこで、ゴマブックスはウィルゲートとの提携により「サグーワークス」ライターの「will」を叶えるお手伝いをしたいと考え、今回のキャンペーンを企画いたしました。

■キャンペーン概要
キャンペーンタイトル :「あなたの作品が本に!!無料で書籍化キャンペーン」
応募期間:2017年12月25日(月)~2018年2月15日(木)
応募作品の販売期間:作品の応募後、順次販売開始予定
審査結果発表:2018年3月20日(火)予定
主催:ゴマブックス株式会社
詳細:http://www.goma-books.com/goma-sagooo-pod

■サグーワークス(https://works.sagooo.com/
サグーワークスは、場所や時間を選ばず自分のライフスタイルに合わせてお仕事ができる、記事作成サービス。2012年12月のサービスインから現在までに18万人を超えるライターが登録しており、クライアントに品質の高い記事を提供するサービスとして成長しています。能力や経験、知識といったライター一人ひとりの「個性」と、多種多様なクライアントの「ニーズ」を適切にマッチングさせることで、世の中にとって価値あるコンテンツを提供していきます。

◯ゴマブックス株式会社 概要(http://www.goma-books.com/
会社名: ゴマブックス株式会社
所在地: 東京都港区南青山六丁目6番22号
代表者: 代表取締役 赤井 仁