2018年01月04日 12:00

5ヶ国言に対応したレンタル施設向け「施設予約管理システム(多言語版)」を提供開始

RESERVAは、5言語(英語、中国語(簡体)、中国語(繁体)、韓国語、タイ語)で予約受付ができる「施設予約管理システム(多言語版)」をリリースしました。 本システムは、レンタルスペース、貸し会議室、社内会議室、フットサルコート、スポーツ施設、公共施設、体育館、音楽スタジオなど、あらゆるタイプの時間貸し・レンタル施設の予約管理に対応しています。

予約管理システム「RESERVA」を運営する株式会社コントロールテクノロジーは、施設の予約管理に特化した多言語対応予約受付システム「施設予約管理システム(多言語版)」を2018年1月4日より提供開始します。

当社は2014年から、レンタルスペース、貸し会議室、社内会議室、フットサルコートなどのスポーツ施設、公共施設向けの予約受付システム「RESERVA」を提供しています。サービスリリース以来「RESERVA」は、900ヶ所以上の施設・シェアスペースの予約管理システムとして導入されています。
昨今、多くの施設運営者から「外国語で予約を受け付けたい」という要望を受け、このたび5言語(英語、中国語(簡体)、中国語(繁体)、韓国語、タイ語)で予約受付ができる「施設予約管理システム(多言語版)」をリリースしました。

◆価格・機能について(初期導入費0円、即時導入可、月額無料プランあり)

◆施設予約システムの活用セミナー(無料)

今回リリースした新機能の設定方法、活用方法の詳細については、2018年1月17日に開催される「施設向け予約システム活用セミナー(無料)」でも説明いたします。
セミナーは下記URLよりお申し込みください。

◆サンプルページ(施設予約タイプ)

アクティブラーニング施設(多言語)

社内会議室

音楽スタジオ

カラオケボックス

キャンプ場

バーベキュー場

グランピング施設

◆レンタル施設・シェアスペース向け予約システムの主な特徴
(1)英語、中国語(簡体)、中国語(繁体)、韓国語、タイ語で、海外からのインバウンド顧客などの施設利用受付、外国人の公共施設利用の促進をサポート
(2)特定のシステムに依存せず、オープン型・単独で稼働するクラウド型予約システム
(3)24時間365日いつでもレンタル施設・シェアスペースの予約受付が可能
(4)かんたん顧客会員登録で会員管理機能を実装
(5)様々なタイプの施設運営オペレーションに柔軟対応
(6)複数施設を設定し、一括管理が可能(最大300施設の一括管理が可能)
(7)予約情報ダウンロード機能
(8)かんたんメルマガ配信・お知らせ機能
(9)カレンダー形式の予約閲覧機能

-----------------------------------------------------------
●株式会社コントロールテクノロジー RESERVA事業部
連絡先: https://goo.gl/dnuiFE

【株式会社コントロールテクノロジーについて】
コントロールテクノロジーは、「予約」をもっと簡単に、身近にすることをミッションとし、どなたでも無料でご利用いただける予約システム「RESERVA」の開発・運営をしているテクノロジー・カンパニーです。遊休資産を活用する「シェアリング・エコノミー」を促進する施設予約管理システムをASP形式で個人及び法人に提供しています。また、官公庁、地方自治体向けに英語、中国語などに対応した「多言語対応」の施設予約管理システムを提供しています。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社コントロールテクノロジー(カブシキガイシャコントロールテクノロジー)
谷本 秀一(タニモト シュウイチ)
東京都港区赤坂1-9-13 三会堂ビル4F