2018年03月19日 16:00

ビジネスマンのためのこだわりのトラベルグッズ『JETSETTER PROJECT』ANA×EDIFICEセットアップ スーツ~ANA STORE/ANAショッピングA-styleにて3/20より販売~

全日空商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:西村 健)は、運営するANA公式ECサイト「ANA STORE/ANAショッピング A-style」( http://www.astyle.jp/ )にて、人気ファッションブランド「EDIFICE」とANAのコラボレーションによる『ANA×EDIFICEポケッタブルイージーセットアップ』を3月20日より販売いたします。

全日空商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:西村 健)は、運営するANA公式ECサイト「ANA STORE(エーエヌエーストア)/ANA(エーエヌエー)ショッピング A-style(エースタイル)」( http://www.astyle.jp/ )にて、人気ファッションブランド「EDIFICE(エディフィス)」とANAのコラボレーションによる『ANA×EDIFICEポケッタブルイージーセットアップ』を3月20日より販売いたします。

■ 出張にも旅行にも活躍!カジュアル使用も可能な機能性セットアップスーツ
今回発売するセットアップスーツは、「ビジネスマンの旅とファッション」をテーマにした新企画『JETSETTER PROJECT』第1弾として開発されました。
生地には帝人フロンティアが開発したストレッチ性のある機能素材「SOLOTEX(R)(ソロテックス)」を使用し、身体の動きに合わせて伸縮するため、ストレスを感じることなく快適な着心地です。形態回復性に優れているので、長時間の飛行機移動でもシワになりにくく、「肘抜け」や「膝抜け」などの型崩れを軽減。洗濯やドライクリーニングを繰り返しても伸び縮みが少なく、美しいシルエットを保ちます。
シャープなシルエットに加えてANAらしいネイビーカラーを採用し、ビジネススーツとしてはもちろんのこと、ジャケット単体、スラックス単体でも他のアイテムと合わせやすく、着まわしも可能。様々なシーンで着用いただけるように、持ち運べる収納袋付きです。

■ 商品概要

【商品名】 <ANAオリジナル> ANA×EDIFICE ポケッタブルイージーセットアップ
【価格】 29,160 円(税込)
【セット内容】 ジャケット 1着、スラックス 1着、収納袋
【素材】 複合繊維(ポリエステル)
【カラー】 ネイビー
【サイズ展開】 S、M、L、XL  ※ジャケットとスラックスは同一サイズでのセット販売です

■ 販売チャネル

【発売日】 2018年3月20日(火)10時より
【販売場所】
・ANAショッピングA-style WEBサイト:
・EDIFICE 全国17店舗

■ 商品特徴

・1着でスーツ、ジャケット、スラックスとして3役こなす、着まわししやすいデザイン
・ジャケット内側にはパスポートなどを収納可能なポケット付き
・内側にANA×EDIFICEオリジナルロゴマークをプリント
・セットアップを収納できる袋付き

■ 『JETSETTER PROJECT』について

「旅」のある生活を楽しむための様々な情報を提案するWEBマガジン“ANA Travel & Life”において、「ビジネスマンの旅とファッション」をテーマに、人気ファッションブランド「EDIFICE」とのコラボレーションにより実現した新企画 『JETSETTER PROJECT』。スマートに滞在を楽しむための出張ファッションのノウハウなどを紹介するとともに、機能的でオシャレなANA×EDIFICEのコラボアイテムなども展開していきます。

■ 「EDIFICE」について
ライフスタイル全般に興味を持つ高感度な男性を対象とし、時流をとらえたデイリーカジュアルからドレスウェアまでを提案。空間演出された店舗で、高品質な商品と接客を通じ、上品なフレンチスタイルを提案いたします。

ANA STORE/ANAショッピングA-stylehttp://www.astyle.jp/
ANA STORE/ANAショッピングA-styleがセレクトする商品やオリジナル開発商品を取り扱うANA公式のショッピングサイト。
ANAマイレージクラブ会員を対象に、搭乗によって獲得したマイルをANAショッピングポイントに交換し、サイト内でのショッピングに利用できるとともに、現金やクレジットカードでのお支払い分に対してANAのマイルもしくはANAショッピングポイントが貯まるサービスも行っています。

【全日空商事 会社概要】
全日空商事は1970年、ANAの航空機運航業務に必要な物品調達、空港店舗業務等を目的に設立されました。その後、40年以上にわたる活動を通して、多彩な事業を展開。「エアライン系商社」というユニークな存在として、独自の道を歩んでいます。
[社名] 全日空商事株式会社
[代表者] 西村 健 (にしむら・けん)
[設立] 1970年10月15日
[所在地] 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティセンター TEL:03-6735-5011(代)