2018年05月29日 09:30

妊娠線対策から、赤ちゃんの肌ケアまで! 酸化防止ボトルのボディクリーム  品質・使用感・成分・安全性・鮮度・価格すべてを追求 6月11日発売

時期別の葉酸サプリメントの販売を行うゲンナイ製薬株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:上山永生)は、妊娠16週頃から産後、赤ちゃんと一緒に使えるボディケアクリーム『YASASIA(ヤサシア) ボディケアクリーム』を、2018年6月11日に発売します。安全性や使用感だけでなく鮮度まで追及し、ボディケアクリームでは珍しい酸化防止ボトルで、500gの大容量が特長です。

品質、使用感、成分、安全性、鮮度、価格。すべてを追求
当社は、妊活準備から出産後までを3つのステージに分けた葉酸サプリメントを販売しています。
製品を購入されたお客様から「妊娠線対策ができて、産後には赤ちゃんも一緒に肌のケアができるクリームが欲しい」という希望を受け、1年以上かけて品質・使用感・成分・安全性・鮮度・価格のすべてを追求した『YASASIA ボディケアクリーム』を6月11日に発売します。

◆品質・鮮度
ボディケアクリームでは珍しい酸化防止ボトルを採用しているため、
最後まで新鮮な状態で使い切ることができます。

◆使用感
神奈川大学の独自技術「三相乳化法」によって水と油を乳化した、
潤い成分「モイスチャーナノ粒子」が均一に肌へ密着します。
みずみずしい質感で、気になるおなかから背中までするりと伸ばせます。

◆成分
原産国と最終加工地までこだわり、全成分を開示しています。
シリコーンを使っていません。

◆安全性
パッチテストと敏感肌試験をクリアしています。

◆大容量
妊娠中期は1プッシュ3g、妊娠後期は2プッシュ6gの使用を想定し、
約3カ月しっかり使える500gの大容量で、5,000円(税別)です。

ボディケアクリームでは珍しい、酸化防止ボトル
近年、酸化防止容器に入った調味料を見かけるようになりましたが、ボディケアクリームとしては
珍しい酸化防止ボトルを『YASASIA ボディケアクリーム』に採用しています。一般的なチューブやボトルとは異なり、開封後に中身が空気に触れることがありませんので、新鮮なまま最後まで使い切ることができます。
また、ふたを開閉する必要がないポンプタイプですので、おなかのふくらみや体型の変化が著しい妊娠中や、赤ちゃんから手が離せない出産後にも、ワンプッシュで量を調整し手軽に肌のケアをすることができます。シンプルで清潔感のあるパッケージは、どのようなインテリアにもなじみます。

原産国・最終加工国までこだわった天然由来成分
『YASASIA ボディケアクリーム』は、赤ちゃんにも使える優しいクリームにするという命題を持って開発しました。原産国・最終加工地までこだわった、高品質な天然成分のみを使用しています。

◆4種の植物由来オイル
アボカドオイル
 ビタミンA、ビタミンE、天然のCoQ10を含有しており、肌の柔軟性を保ちます
 原産国:チリ、最終加工地:チリ
マカデミア種子油
 肌の皮脂構成と似ており、肌なじみがよく、肌の水分と油分を保つ役割を担っています
 原産国:ケニア、トルコ 最終加工地:日本
シア脂
 皮脂膜成分と構成が類似しており、肌を保護するとともに、製品のしっとりした感触を演出します
 原産国:ガーナ、最終加工地:オランダ
植物性スクワラン
 皮脂膜に含まれるスクワランと構成が類似しており、肌を保護する役割を担っています
 原産国:スペイン、最終加工地:日本

◆6種の高級植物エキス
ツボクサエキス
 インドのアーユルヴェーダで利用されるハーブで、肌荒れを防ぎ、保護する役割があります
 原産国:マダガスカル、最終加工地:フランス
ラベンダー花エキス
 地中海で栽培されたラベンダーの花から得られるエキスで、癒しやリフレッシュに役立ちます
 原産国:ヨーロッパ、最終加工地:日本
セージ葉エキス
 香辛料として使用される西洋ハーブで、荒れやカサつきなどの肌に役立つ働きがあります
 原産国:アルバニア、最終加工地:日本
カミツレ花エキス
 新鮮なカミツレの花から採取したエキスで、しっとりした感触を演出します
 原産国:エジプト、最終加工地:日本
ローズマリー葉エキス
 ローズマリーの葉から採取されたエキスで、しっとりした感触を演出します
 原産国:スペイン、アルバニア、最終加工地:日本
西洋サンザシ果実エキス
 セイヨウサンザシという果実から採取されるエキスで、肌のコンディションを整えます
 原産国:ヨーロッパ、アメリカ、最終加工地:日本

なぜ妊娠16週頃から?
妊娠15週頃までは体にあまり変化がありませんが、16週頃からおなかがふっくらし始め、皮膚が左右に引っ張られるようになります。その状態が続くと皮膚がつっぱり乾燥もしやすくなるため、産後もなめらかな肌を保つためにも、16週頃から肌に潤いを与えて柔軟にしておくことが大切です。

ゲンナイ製薬株式会社は、妊娠、出産を望まれるお客様のステージに寄り添い、時期別に必要な成分や適切なお手入れが異なるという考えにもとづいた製品の開発に、今後も取り組んでまいります。

製品名    YASASIA ボディケアクリーム

原材料名   水、トリエチルヘキサノイン、BG、スクワラン、グリセリン、ベヘニルアルコール、アボカド油、シア脂、マカデミア種子油、アセチルヒアルロン酸Na、加水分解ヒアルロン酸、ヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン、加水分解ダイズエキス、ツボクサエキス、ローズマリー葉エキス、セイヨウサンザシ果実エキス、セージ葉エキス、ラベンダー花エキス、カミツレ花エキス、水酸化Na、カルボマー、ヒドロキシプロピルメチルセルロースステアロキシエーテル、フェノキシエタノール

特長     妊娠16週頃から出産後の女性向けボディケアクリーム。産まれた赤ちゃんと一緒に使うことができるよう、安全性はもちろんのこと、ボディケアクリームでは珍しい酸化防止ボトルを採用し鮮度を追求。パッチテストと敏感肌試験をクリアし、不要と思われる成分(香料、着色料、鉱物油、界面活性剤、パラベン、アルコール、紫外線吸収剤、シリコーン)は不使用。神奈川大学の独自技術「三相乳化法」によって水と油を乳化した潤い成分「モイスチャーナノ粒子」が均一に肌へ密着。大容量500gで、妊娠中期は1プッシュ3g、妊娠後期は2プッシュ6gを想定し、約3カ月使うことができる。

内容量    500g

価格     5,000円(税別)

発売日    2018年6月11日

販売場所   当社オンラインショップ https://yasasia.shop/