2018年11月08日 15:00

Salesforce(セールスフォース)で地域電話番号(0ABJ番号)を継続利用が可能!フォースネットのFC-GW(エフシー・ゲートウェイ)はソフツーのBlueBean(ブルービーン)と連携を開始!

------------------------------------------------------------------------------------
Salesforce(セールスフォース)で全国の地域電話番号(0ABJ番号)を継続利用が可能!
フォースネット株式会社のFC-GW(エフシー・ゲートウェイ)は、株式会社ソフツー
の「BlueBean(ブルービーン)」と連携を開始しました!

ネットワーク/サーバー構築やVPN製品の開発、各サービスを提供するフォースネット株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:漆谷 智行)は、ひかりIP電話対応のクラウドPBX接続サービス「FC-GW」と、株式会社ソフツー(本社:東京都中央区、代表:鍾 勝雄)が開発・提供するクラウド型コールセンターシステム/コンタクトセンターシステムの「BlueBean」と接続検証を終え、全国の地域電話番号の利用が可能なサービスを2018年11月12日(月)より提供いたします。

今回の連携により、全国の法人企業が、現在利用している代表電話番号をそのまま、クラウド型のコールセンターシステム「BlueBean」で継続利用する事ができるようになります。両社サービスの既存ユーザ様やご検討中のお客様を含め、さらに幅広い層のお客様に対して、高い品質と利便性の良いコールセンターシステム・クラウドPBXサービスを提供し、番号を変更する事で生じる損失機会を防ぐ事で、利用企業のビジネス拡大・促進・安定に貢献してまいります。

■ サービス連携背景
クラウド型コールセンターシステム「BlueBean」は、オープンソースソフトウェアIP-PBXである「Asterisk(アスタリスク)」をベースとして開発された総合コールセンターシステムです。PBX機能はもちろん、独自開発のCTIやCRM機能をパッケージングし、ワンストップでコールセンター業務に必要な機能を提供しております。従来型のコールセンターシステムとは異なり、面倒な工事や設備導入は一切不要。インターネット環境とPC、ソフトフォンやIP電話機のみで利用できるサービスですが、さらに、より幅広い業種、業態、様々な企業規模のお客様にご活用いただけるよう、全国の地域番号に対応する事ができるクラウドPBX接続サービス「FC-GW」との連携に至りました。

■クラウド型CTIシステム「BlueBean」「株式会社ソフツー」について
株式会社ソフツーは、コーポレートスローガン”Voice for innovation”をかかげ、通信技術・通話技術の発展とともに、社会へ新たな価値を提供する会社です。クラウド型コールセンターシステムサービス事業、SIP/VOIP機器販売事業、ホテル用電話機販売事業など、音声通話ソリューションを中心としたさまざまなサービスを行っております。2009年よりクラウド型コールセンターシステム「BlueBean」をサービス提供しており、2013年よりSalesforce OpenCTIとの連携を開始し、BlueBeanで連携する外部システムの中ではSalesforceが最も多く利用されています。

会社サイト:https://www.softsu.co.jp/
クラウド型CTIシステム「BlueBean」webサイト:https://bluebean.softsu.com/

■ひかりIP電話 クラウドPBX接続サービス「FC-GW」「フォースネット株式会社」について
各通信キャリア(NTT東西、NTTコミュニケーションズ、KDDI、アルテリア)が提供するひかりIP電話番号(0ABJ番号)を、FC-GWを利用して、クラウドPBXサービスやコールセンターシステムに接続することで、現在使用している電話番号を継続して変更することなく、そのまま会社代表番号やコールセンター(ヘルプデスク、サポートセンター)の受付電話番号として利用する事ができます。

フォースネット株式会社は、法人企業向けに最適なインフラやネットワークのコンサルテーション、インテグレーション、自社製品やサービスを提供しています。働き方改革の導入企業向けのサービスやオフィス保守サポート、VPNサービス、クラウドストレージの他、自社製品として、vBOXやIot向けM2Mルーターがあります。

会社サイト::https://www.forcenet.jp/
サービスwebサイト:https://www.fcgw.jp/

【株式会社ソフツー 会社概要】
設立:2008年7月
本社:〒103-0004 東京都中央区東日本橋1-1-7 野村不動産東日本橋ビル5階
事業内容:
クラウド型コールセンターシステムサービス事業
SIP/VOIP機器販売事業
ホテル用電話機販売事業
URL:https://www.softsu.co.jp

【フォースネット株式会社 会社概要】
設立:2010年8月
本社:〒150-0044 東京都東京都渋谷区円山町28-4 大場ビルB館6階
事業内容:
ネットワーク機器・サービスの開発・提供
システムインテグレーション業務
エンジニアトレーニング業務
URL:https://forcenet.jp/

【サービスに関するお問い合わせ】<報道関係からのお問い合わせ>
株式会社ソフツー 営業部 TEL: 03-4455-7300
(受付時間:平日 10:00~18:00)

フォースネット株式会社 業務部 TEL:03-6416-4075
(受付時間:平日 10:00~18:00)
E-mail:support@forcenet.jp

その他記載されている会社名、製品名、サービス名、ロゴ等は各社の商標または登録商標です。ニュースリリースに記載されている内容は、発表日時点の内容です。ご覧になった時点で、内容が変更になっている可能性がありますので、あらかじめご了承ください。

• IT、通信、コンピュータ技術

フォースネット株式会社(フォースネットカブシキガイシャ)
漆谷 智行(ウルシダニ トモユキ)
東京都渋谷区円山町28-4 大場ビルB館6階