2018年12月14日 10:30

“つっぱり棒博士”としてメディアで大活躍!竹内香予子さん初の著書『家中スッキリ片づく!「つっぱり棒」の便利ワザ』12月21日発売

このたび、青春出版社(東京都新宿区)は『家中スッキリ片づく!「つっぱり棒」の便利ワザ』(著・竹内香予子)を12月21日に刊行いたします。
◆「つっぱり棒」はここまで進化している!
12月といえば大掃除、ちょっと先ですが2~3月は引っ越しシーズンと、これから自宅の収納を見直す機会が増えてくる時期です。そんな中、「こんな収納もできるの!?」といま注目が集まっているのが、「つっぱり棒」です。

「つっぱり棒」というと、押入れや家具の隙間など家の中でひっそりと活躍しているイメージが強いですが、それは昔の話。最近では、複数本使った斬新な収納方法からインテリア映えするような“見せる”収納まで、「つっぱり棒」の使い方は進化し続けています。

◆自宅は150本も駆使した“つっぱり棒御殿”!
そこで、正しい使い方や新しい収納方法など1冊まるごと「つっぱり棒」に特化した本が登場!

著者の竹内香予子さんは、業界トップシェアを誇る老舗つっぱり棒メーカー「平安伸銅工業株式会社」の三代目社長を務める傍ら、“つっぱり棒博士”としてメディアやイベントで「つっぱり棒」の魅力を伝える活動をしています。

自宅でも150本のつっぱり棒を駆使して収納するなど、日々“つっぱりワザ”を磨いている竹内さん。自宅で実際に行っている「つっぱり棒」の使用事例をはじめ、「つっぱり棒」の可能性をあますところなく紹介した一冊です。

リビング、キッチン、洗面所、トイレ…

家中150本のつっぱり棒を駆使して収納する竹内さんの自宅を大公開!

棚の中の収納から“見せる収納“まで活用事例多数!
すぐに取り入れられるのが「つっぱり棒」の便利なところ。

ちょっとした空間や棚の中で「つっぱり棒」を使ったアイデア収納がひと目でマネできる!
竹内香予子
平安伸銅工業株式会社代表取締役。整理収納アドバイザー。
1982年生まれ。新聞記者を経て、2010年に平安伸銅工業入社。2代目の父の跡を継いで2015年に代表取締役就任。従来のつっぱり棒に加え、女性向けDIYパーツなど数々のヒット商品を生み出している。最近では“つっぱり棒博士”として、イベントで講師を務めたりメディアにも数多く出演し注目を浴びている。

★つっぱり棒博士紹介動画★

【書籍詳細】
www.amazon.co.jp/dp/4413112768

■■■■■■■本件に関するお問い合わせ先■■■■■■■