2019年05月30日 17:30

ワニブックスの人気コミック「セイキマツブルー」が映画化!フィリピンのAKB姉妹グループMNL48の選抜メンバーAbbyが主役に大抜擢!

◆映画「セイキマツブルー」の製作が決定!

株式会社ライフマンシップの公式サイト(http://seikimatsu.blue/)において、映画「セイキマツブルー」(原作:「セイキマツブルー」/ガムコミックス 株式会社ワニブックス)の製作を2019年5月30日に発表。
主演にはフィリピンのAKB姉妹グループMNL48の選抜メンバーAbbyが大抜擢された。
また、本映画は、2019年12月に開催されるフィリピン国際映画祭に出品される予定となっている。Abbyの妹役として、同じMNL48メンバーのBreiとColeenが出演する。
監督は、MNL48のミュージックビデオを監督したハシテツヤが担当する。

MNL48 「Talulot ng Sakura」(邦題:AKB48 「桜の花びらたち」)

監督 ハシテツヤ
Music Video MNL48 「Talulot ng Sakura」
映画「多動力 THE MOVIE」(堀江貴文 原作 )

製作:株式会社ライフマンシップ

◆原作、「セイキマツブルー」(ワニブックス WEBmagazine「コミックGUM」)

鬼才・ヒロタシンタロウのデビュー作「セイキマツブルー」(ワニブックス WEBmagazine「コミックGUM」)が早くも映画化!

=あらすじ=
1999年7月、世界滅亡の引き金は私と私の友人だった…。

平凡な学校生活を送る女子学生・高坂。
ある日、ふとしたことからクラスメート・遠峰がいじめられている現場に居合わせてしまう。
しかし彼女に見えたものは、いじめだけではなく奇妙な形をした怪獣・大王だった。
自分は関わり合いになる必要はないと考えつつも、高坂はいじめを見逃すことができず、遠峰に救いの手を伸ばしていく…。
成長していく恐怖の大王、そして二人の未来の先にあるのは…。

ワニブックス WEBmagazine「コミックGUM」

◆世界進出する映画「セイキマツブルー」出演者オーディション開催!

本映画の出演者オーディションも開催される予定で、各種配信サイトやオーディションサイトとのコラボレーションを予定しており、オーディション実施は6月中旬となる見通しだ。

◆豪華アイドルたちの共演!

~第一弾出演者発表~
現在決まっている出演者は以下の通り
REIRA(1-Girls)
結城ちか(GracoRex NEO)
池田ゆうな(Reverse Tokyo)
高野渚(Wi-Fi-5)
葉月つばさ
綺月梨乃(ふぇありーているず!)
瀧ひかり(姫恋エデン)
桜羽るか(姫恋エデン)
山中知恵

いずれもテレビ、雑誌、グラビア、ライブなど様々な分野で活躍している現役のアイドル達が共演する。

◆映画「セイキマツブルー」完成記念ライブ

9月には映画「セイキマツブルー」完成記念ライブも予定しており、出演者達が一堂に会する超豪華なライブとなり、劇中で流れる挿入歌、テーマ曲などが流れ、ダイジェスト映像も流れる記念ライブとなっている。
まだ未発表の豪華アイドルの出演も予定されており、今後の発表が待たれる。

会場 新宿アルタ KeyStudio
〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目24-3
出演者 MNL48、ふぇありーているず!、姫恋エデン、Wi-Fi-5、1-Girls、
GracoRex NEO、Reverse Tokyo、束縛彼女、葉月つばさ、山中知恵