2020年06月25日 13:00

日本初上陸!2歳から乗れる!オーストラリア生まれのはじめてのスケボー「Ookkie(オーキー)」が7月1日発売

アメリカカルフォルニアのAbsoluteboard Co., Ltd.が販売しているOokkieプロスケートボード。
正規販売代理店である、木製玩具やベビーグッズを販売するエデュテ株式会社(兵庫県神戸市 代表取締役中尾 信也)は、2歳から乗れるはじめてのスケボー「Ookkie(オーキー)プロ スケートボード」(以下、オーキー)を公式サイトにて2020年7月1日(水)に発売します。

2020年オリンピックの正式種目となったスケートボード競技。
今世間で大注目を浴びているスケートボードですが、世界で活躍する有名日本人スケーターのアスリート達はレベルが高く、メダル候補と言われる選手も数多くいます。
すでに日本でも全国各地でスケートボード教室が開催されており、子供たちの間でも人気が高まってきています。

安全基準CEを取得しているOokkieは、2歳からバランス感覚を安全に養える幼児用に設計されたスケートボードです。
スケボーが人気のオーストラリアのパパ達によって開発されたOokkieは、大人用のサポートハンドルや子供用のハンドル等と上達に合わせて形を変える4in1システム。

2歳頃からは両親が後ろから押せる「ペアレントハンドル」で安全に、3~5歳になると子供が自分でハンドルを持ちながら一人で乗る練習、5歳頃になると通常のスケボーとしても乗れるので、3ステップで遊ぶことができます。
すべての補助ハンドルを外せば普通のスケボーとしても使用できるので長く遊べるのが魅力です。
日本にはない、おしゃれでカッコいいデザインとして海外でも注目をあつめ、沢山の子供達にに愛されています。

時代の流れに伴い、近年子供の体力・運動能力が下降傾向にあるなか、子供の運動能力を引き出してあげることはとても大切です。
Ookkieに乗る
ことで、自然と子供のバランス感覚を育み、運動神経を育ててくれます。

商品名:Ookkieプロ スケートボード
発売日:2020年7月1日(水)
価格:18,000円(税抜)
対象年齢:2歳~
Ookkieスケボー本体:W18×L74×H10cm
ペアレントハンドル:W28×H100cm
本体組立時:W28×L124×H88cm
重量最大:約4.3kg
耐荷重:20kg
対象年齢:2歳~
カラー:ブラック/ピンク/ブルー
販売先:https://www.ookkie.jp
※欧州規格(CE)の安全基準CEマークの認定を受けた商品です。

【今後の展望】
Ookkieは「フォトジェニックでおしゃれなデザイン」という特色をいかして、今後Ookkie日本公式Instagram(https://www.instagram.com/ookkie_japan/?hl=ja)では様々なキャンペーンを行い、SNSを通じて沢山の方に認知いただき、お使いいただきたいと思っています。

会社名:エデュテ株式会社
代表取締役:中尾 信也
設立:2003年5月
所在地:650-0031 神戸市中央区東町123-1 貿易ビル9F