2020年10月01日 11:00

「令和2年7月豪雨」からの復興を祈念して、天ヶ瀬温泉は打ち上げ花火など、観光キャンペーンを行います。

■ タイトル:Let's Enjoy From 天ヶ瀬温泉!

天ヶ瀬温泉は、令和2年7月豪雨を受け、当会天瀬支部加盟の宿泊施設14軒の内8軒が被災した状況です。現状としては、復旧作業で追われている状況です。
また、新型コロナウイルス感染症の影響もありGo To Travelキャンペーンもスタートしましたが、風評被害等で、宿泊客が減少しています。
一方で、全国的に新型コロナウイルスの感染拡大をうけて、「共に頑張ろう」「新型コロナウイルス感染症に打ち勝とう」など、1日も早い収束を祈願し、希望や元気を届けようとする取り組みが広がっております。
そこで、日田市観光協会は地域団体・住民と連携し、観光キャンペーンを行います。目玉の一つは、10月17日(土)~12月19日(土)の内、計15日、天ヶ瀬温泉で、「Let's Enjoy From天ヶ瀬温泉!花火」を打ち上げます。
また、期間中に「天ヶ瀬温泉」では、宿泊客のお子様を対象に、各施設でご利用いただける「子どもクーポン」をプレゼント。「子どもクーポン」は、施設利用券又は宿泊割引3,000円としてご利用できます。併せて、「天ヶ瀬温泉パスポート」と「花火」をプレゼントします。
花火のルーツをたどると、悪疫退散祈願を目的として花火を打ち上げたことが花火大会の起源ともいわれており、今回の「Let's Enjoy From天ヶ瀬温泉!花火」も、花火を見上げて、楽しみ“笑顔”になってもらう。そのようになる事を願っています。

■期間:令和2年10月17日(土)~令和3年2月28日(日)
■エリア:大分県日田市天瀬町

(1)Let's Enjoy From天ヶ瀬温泉!花火(計15日)
●日程:令和2年
10月17日(土)、24日(土)、31日(土)、
11月7日(土)、14日(土)、21日(土)、22日(日)、28日(土)
12月5日(土)、12日(土)、19日(土)、24日(木)、25日(金)、
26日(土)、27日(日)
●場所:天ヶ瀬温泉旅館街 河川敷
●時間:20:30(約5分程度)
(2)宿泊者対象!「子どもクーポン」を利用して天ヶ瀬温泉を満喫!お得な旅で元気になろう!!
●期間:令和2年10月17日(土)~2月28日(日)
●内容:「子どもクーポン(3,000円:施設利用券又は、子供の宿泊料金割引
クーポン3,000円)」+天ケ瀬温泉パスポート(天ヶ瀬温泉入浴等利用券3枚セット)1冊+花火をプレゼント!
※宿泊者のお子様の人数分、「子どもクーポン」をプレゼント(利用回数制限なし)。
※「子どもクーポン」は、施設利用券、又は、子供の宿泊料金割引3,000円分として使用できます。
※お釣りはでません。
●ご予約方法:(1)日田市天瀬町の宿泊施設の該当プランをご予約(WEB等)
(2)(1)以外、あまがせ観光案内所へご予約(お電話)
●あまがせ観光案内所:0973-57-2166

(3)桜滝のライトアップ
●期間:令和2年10月17日~11月28日の土曜日・祝前日(8日間)
10月17日(土)、24日(土)、31日(土)、
●場所:JR天ヶ瀬駅より徒歩5分
●時間:18:00~21:00まで(点灯開始時間は時期によって変更します。)
●内容:名瀑桜滝の夜間ライトアップ

(4)ゆず湯キャンペーン
●期間:令和2年11月7日・14日・21日・28日の各土曜日、冬至12月
21日(月)
●場所:天瀬町内の温泉施設 約20軒程度
●内容:温泉施設にて湯ぶねに柚子を入れます。

(5)天ヶ瀬温泉クリスマスイルミネーション(日田地区商工会)
●期間:令和2年12月5日(土)~令和3年1月24日(日)予定
●時間:18:00~25:00
●場所:大分県日田市天瀬温泉街、天ヶ瀬橋周辺(日田市天瀬町桜竹)