2020年12月09日 18:00

外国人向け就職カフェ「GOWELL TOWN」銀座で「外国人採用Meetupサービス」を開始~Withコロナに向けた新しい採用のかたち~

アジア語圏に特化した各種事業を手掛けるゴーウェル株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:松田 秀和、以下「当社」という。)運営の外国人向け就職カフェ「GOWELL TOWN」銀座本店で、2020年12月1日より「採用企業」と「就職を希望する優秀な国内外国人」を結ぶ就職Meetupサービスを開始いたしましたので、お知らせいたします。

■就職Meetupサービスとは
採用企業様と日本在住外国人をオンライン×オフライン(対面)でつなぐ日本初の「外国人採用Meetup」プランです。外国人就活生と効率的に採用Meetupを開催できます。企業様側はオンラインまたはオフライン(対面)からお選びいただけます。外国人側は基本的にGOWELL TOWN店内からオフライン(対面)で参加します。コロナ禍の新たな採用の取り組みとして、多くの企業に移動が制限される【地方企業様】には特にお勧めのプランです。
企業様はオンラインで候補者とMeetupを繰り返していただき、会いたい候補者がいた場合には当店へ来店し、実際に対面面談することが可能です。

・開始日:2020年12月1日(火)
・対象企業様:外国人を採用、または採用を検討している全国の企業様
・方式:企業様(オンライン・来店対面のいずれか)/応募外国人(オフライン来店)
・月間来店者数:約1,500名

《就職Meetupの詳細はこちら》

■外国人向け就職カフェ「GOWELL TOWN」とは
「GOWELL TOWN銀座」はコロナ禍の5月にオープンし、累計1万人以上の国内外国人のみなさんのお困りごとを粛々とサポートし、主にアジア出身者のコミュニティ形成のサポートをしてまいりました。12月1日からは「就職カフェ」としてリニューアルオープンし、日本国内の留学生をはじめとする外国人のみなさんの就職をサポートできるNo.1カフェとして機能していきます。
<ゴーウェル株式会社  概要>
▽所在地: 東京都中央区銀座3-8-13 銀座三丁目ビルディング7F
▽代表者: 代表取締役社長 松田 秀和
▽主要事業:外国人人材紹介、アジア語通訳翻訳、アジア語スクール、GOWELLTOWN店舗運営