2021年04月14日 17:00

才器のギタリスト AYANE SHINO。アンビエントの名盤「SAKURA」のクラッシクギターによるアレンジ作で衝撃デビュー!現代音楽的ともいえる表情豊かな感性がリスナーを無条件に惹きこむ。世界発売。

ミュージクマインでは、本日4月14日、AYANE SHINOのデビュー・アルバムに先行して
配信シングル”Tobiume/Saku(Raw Mix)"をリリースした。
lnk.to/FRO7vY0g

同時にTobiumeのMVを公開した。

オリジナル・アルバムはSusumu Yokota自身のレーベルであるSkintoneから2000年にリリースされた傑作。海外でも多くのファンを魅了し続け、彼の死後もその評価は高まるばかりだ。

さて2021年現在、一人の才能ある女性ギタリストが彼の作品に感銘を受け、クラシック・ギター一本でカバーという異色のアレンジを試みたのが本アルバムである。彼女の名前はAYANE SHINO。東京藝術大学大学院博士後期課程を修了し、大学在学中学内成績優秀者に贈られる安宅賞等を受賞した才女だ。Susumu Yokotaのエレクトロニック・サウンドを見事なまでにギターで表現したアンビエント・ミュージック、あるいは現代音楽的ともいえる表情豊かな感性はリスナーを無条件に惹きこむことだろう。本作のデモを聴いた海外レーベルからもオファーが殺到。Susumu Yokotaとクラシック・ギターといった驚きのマッチングが実現した大注目アルバムだ。
高田みどりや深町純ほか、傘下レーベル「WRWTFWW」による活発な日本人アーティスト作品の世界発売でも注目を集めるスイスの老舗レーベル「メンタル・グルーヴ」からのリリース。

来る4月28日にはCDの発売を日本盤のみで予定している。海外リリースはアナログLPでリリースの予定。
Taken from the forth coming album
AYANE SHINO ”SAKURA”  The timbre of guitars #1 Susumu Yokota"
MMCD 20039
JAN:4582116561959 (税込 2200円)
<AYANE SHINO>プロフィール
www.ayaneshino.com
<AYANE SHINO>Short Review
This album is a piece of ambient music that brilliantly expresses Susumu Yokota’s electronic sound with just a classical guitar and it also captivates the listener unconditionally with its new modern music like expressive sensibility. This is also an album that deserves much attention due to succeeding in the incredible pairing of Susumu Yokota and classical guitar. This album will also be released worldwide thru popular Swiss label, Mental Groove Records who in recent years through its sub-label, WRWTFWW has been actively releasing past works of Japanese artists such as Midori Takada, Jun Fukamachi, etc.

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社ミュージックマイン(ミュージックマイン)
天野秀起(アマノ ヒデオキ)
東京都渋谷区神宮前6-19-16 1001