2022年04月01日 17:00

毎日使うたび、しっとりとしたもちもち白ゆき肌へ。国産100%新潟県産プレミアム米「新之助」から生まれた「新之助米マスク 透明感あふれる白ゆき肌」を2022年3月24日(木)より取扱い開始!

株式会社TPOは、生活家電やインテリア雑貨を販売する通信販売サイト『TPO Collection』(ティーピーオーコレクション)にて、くすみ肌を透明感あふれる肌へ導く、国産100%新潟県産プレミアム米「新之助」から抽出したコメエキス(保湿成分)配合のマスク「新之助米マスク 透明感あふれる白ゆき肌」を2022年3月24日(木)より販売開始しました。

■ 製品URL
■毎日使うたび、しっとりとしたもちもち白ゆき肌へ

何代にもわたって独自の方法を築きイノベーションを重ね続け、ついに誕生した新潟米「新之助」。
米どころ新潟のプライドをかけて 研究・開発された純国産100%の「新之助米」から抽出したリッチライスエキスを配合。
くすみ肌は透明あふれる雪肌に・・・乾燥肌はしっとりもち肌に・・・。
濃厚とろみ美容液がお肌に浸透し、うるおいを満たします。
米どころ新潟の、情熱あふれる米マスクをどうぞ体験してみてください。
■はじまりです。新潟から、日本のお米の新基準。

日本一栽培が難しいと言われたコシヒカリをトップブランドへと育て上げた、農家の伝統。
歴史を誇る新潟が、今、新たに。現代の食風景と向き合い、かつてない「米づくり」に挑戦しました。
それは、おいしいお米を最高の状態で食べていただくために、田んぼから食卓まで、しっかりとおいしさを導くということ。
ついに誕生した新潟米「新之助」は、きらめく大粒にコクと甘みが満ちていてごはんの可能性が、無限に広がります。日本の食の未来を切り開くお米です。
■新之助生産者の声 新潟県新潟市 袖山商店様

私たちは新潟平野のほぼ中央に位置した、新潟市南区で米づくりをしています。
お米は、人が手をかければかけた分だけおいしく育って くれます。
新之助はおいしいお米を最高の状態で食べていただくために、田んぼから食卓まで、 しっかりとおいしさをつないでいきたいと考えのもと生産されるため、 食味・品質基準をしっかり管理しながら生産しています。
皆様に安心してもらうために、自然と上手に付き合いながら 「新之助」に相応しい「食味・品質」と「安全・安心」を確保するため試行錯誤しながら、 ITをはじめとした栽培技術を積極的に取り入れ、全ての人に安心・安全な新しい米づくりを目指しています。
■商品概要
・商品名:新之助米マスク 透明感あふれる白ゆき肌(10枚入り)5パックセット(計50枚)
・本体価格:4,000円(税別)
・配合成分:
◆透明あふれる白ゆき肌【白】:水、イソペンチルジオール、グリセリン、ジグリセリン、コメエキス、コメヌカエキス、加水分解コメエキス、加水分解コメヌカエキス、アスコルビルグルコシド、アルブチン、アーチチョーク葉エキス、ヒメフウロエキス、オウゴン根エキス、カンゾウ根エキス、ナツメ果実エキス、イノシトール、グリセリルグルコシド、キサンタンガム、(スチレン/VP)コポリマー、BG、フェノキシエタノール、ソルビン酸、クエン酸、クエン酸Na
・ご使用上の注意事項:
●お肌に異常が生じていないかよく注意して使用してください。お肌に合わないとき即ち次のような場合には、使用を中止してください。そのまま使用を続けますと、症状を悪化させることがありますので、皮膚科医等にご相談されることをおすすめします。
(1)使用中、赤味、はれ、かゆみ、刺激、色抜け(白斑等)や黒ずみ等の異常があらわれた場合。
(2)使用したお肌に、直射日光があたって上記のような異常があらわれた場合。
●傷やはれもの、しっしん等、異常のある部位にはお使いにならないでください。
●マスクの液が目に入らないよう注意し、目に入った場合はこすらずにすぐに洗い流してください。異物感が残る時は、眼科医にご相談ください。
・保管及び取り扱い時の注意事項:
●乳幼児の手の届く場所、直射日光のあたる場所や極端に高温または低温になる場所には保管しないてください。
●開封したマスクはすぐにお使いください。
●一度お使いになったマスクは、衛生上、繰り返しお使いにならないでください。
●使用後はチャックをしっかり閉めてください。
・生産国:日本

■ TPO Collectionについて
主に海外から仕入れた生活家電やおしゃれなインテリア雑貨を、お求めやすい価格帯でご提供する通販サイト。専任のバイヤーが厳しい目で選んだ独自の商品は、大手量販店でも話題になった商品も多く、ジャンルはミニ家電・インテリア・収納・美容・ファッション.女子カメラなど多くのラインナップを揃えます。
今後もTPO Collection『暮らしを豊かに、もっと楽しく。』をモットーに、感度の高いユーザーの生活に潤いをご提供し続けてまいります。

■ 株式会社TPOについて
東京の輸入商社。おしゃれな雑貨や生活家電、インテリア用品など国を問わず輸入し、その商品は国内の大手量販店や雑貨店にて販売しています。なお、株式会社TPOはトキハ産業株式会社の正規代理店です。

・商 号:株式会社TPO
・代表者:井上 勝也
・所在地:東京都品川区東品川2-3-12 SFSセンタービル7F
(株式会社ビームコーポレーション内)