2022年09月28日 15:00

地域ICT促進活動「MIRAIプロジェクト」の一環である「ミニドローン体験教室」の開催に協力

1. 概要

2022年9月28日(水)株式会社三通テレコムサービスは、当社が加盟する一般社団法人「日本ユニファイド通信事業者協会 (JUSA)」主催「地域連携(MIRAIプロジェクト)」の活動レポートを公開致しました。

レポートでは、当社が企画・運営実行を担当した「ミニドローン体験教室」について活動内容をまとめております。

活動レポートはこちら

2.  活動概要

■ 開催イベント名
ミニドローン体験教室~BANG POINTを使ってミニドローンで風船割りに挑戦~

■ 対象
各自治体在住の小学生

■ 開催日程・運営団体
2022年8月26日(金) 館山市 教員委員会生涯学習課
2022年8月29日(月) 松崎町役場 教育委員会
2022年8月30日(火) 西伊豆町 まちづくり課 企画調整係

3.  背景

「日本ユニファイド通信事業者協会 (JUSA)」が主催する「地域連携(MIRAIプロジェクト)」では、地方都市の人口減少という課題を克服するため、地域のICT(情報通信技術を利活用した産業やサービス)活用を推進しております。

昨今、地域活性化の1つとしてドローンのICT活用が注目されております。ドローンとICT技術を融合することで、地理的な制約を乗り越えるだけでなく、地方都市における新しいワーク・ライフスタイルの実現にもつながります。

そこで、当社は未来の担い手となる小学生を対象にドローン教室を開催いたしました。教室では、初心者でも操縦ができるミニドローンを使ったドローンスポーツ体験を実施。ICTのドローン活用について楽しく学べることを目指しました。

活動レポートはこちら

4. お問合せ先

株式会社三通テレコムサービスの活動についてもっと詳しく知りたい方はお気軽にお問合せください。

■ 株式会社三通テレコムサービスとは

「クラコール(R)」を始めとする企業のコミュニケーションを支えるサービスをインターネット経由で提供。工事不要かつ低価格、充実したサポート付きの高品質な通信サービスを販売しております。

■ クラコールカスタマーセンター
お問合せメールフォーム:https://clocall.jp/contact/
Email:info@clocall.jp
電話番号:03-6161-0011

※ 本リリースに掲載する社名または製品名は、各社の商標または登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社三通テレコムサービス(カブシキガイシャサンツウテレコムサービス)
庄 逸杰(ショウ イツケツ)
東京都豊島区南大塚2-37-5 MSB-21南大塚ビル10F