2022年11月14日 09:00

「自動車用サイバーセキュリティ市場の概要」市場レポートの取り扱い開始

2022年11月7日 レポート販売取扱開始
株式会社データリソース(東京都港区)はガイドハウス(Guidehouse)が出版した下記英文調査レポートの販売を2022年11月7日に開始いたしました。

タイトル
Automotive Cybersecurity Market Overview
自動車用サイバーセキュリティ市場の概要

レポート概要
自動車サイバーセキュリティとは、ソフトウェアや通信ネットワークを含むコネクテッド・ビークル・システムをあらゆる種類の改ざんから保護することです。自動車のサイバーセキュリティの必要性の背景には、現代の自動車の技術がますます複雑化していることがあります。相互接続されたシステムには、小型コンピューターや特定機能用の電子制御ユニット、複数の通信プロトコル、内部およびサードパーティーのソフトウェア、自動化機能、クラウド接続が含まれます。これらのコンポーネントはそれぞれ単独で、あるいは連携して動作することで、保護すべき潜在的な攻撃ベクトルを生み出します。

自動車メーカーとそのサプライヤーは、新しい設計の承認条件としてサイバーセキュリティ・ソリューションの統合を求める新しい規制によってますます追い込まれており、多くの場合、規制が施行される前にプロセスとシステムの更新に取り組んでいるのが現状です。その他の市場促進要因としては、自動車の複雑化、新しい車種、シェアードビークル・サービスなどが挙げられます。成長の阻害要因としては、研究開発チームからの抵抗、従業員の高い退職率、チップ不足などがあり、これらはすべて業界のリーダーが望むほど迅速かつ徹底的にサービスを提供する能力に影響を及ぼします。

この調査レポートは、自動車のサイバーセキュリティソリューションの世界市場を分析し、保護が必要な自動車の主要技術を検証し、競合状況を考察しています。2022年から2031年までの10年間の予測期間において、世界6地域(北米、西欧、東欧、アジア太平洋、中南米、中東・アフリカ)の年間自動車販売台数と売上高の市場予測を提供しています。

主な質問
● 自動車がサイバーセキュリティ・ソリューションによって適切に保護されないと何が起こるのか?
● 自動車のサイバーセキュリティの必要性を高める具体的な技術とは?
● 自動車サイバーセキュリティ市場における主要なドライバーと障壁は何か?
● 自動車サイバーセキュリティ市場は、今後10年間でどの程度成長すると予想されるか?
● 自動車のサイバーセキュリティに関する規制はどのようなものがあるか?
● 自動車サイバーセキュリティ市場のキープレイヤーはどのような企業か?

本レポートの対象者

自動車用サイバーセキュリティ市場の概要
出版日:2022年11月7日

◆ガイドハウス社(Guidehouse) について

株式会社データリソースは、米国調査会社ガイドハウス社(Guidehouse)の
日本における正規販売代理店として調査レポートの販売を行っています。

【プレスリリースに関するお問合せ】

ガイドハウス社(Guidehouse)日本正規販売代理店
株式会社データリソース
東京都港区赤坂1-14-5 アークヒルズエグゼクティブタワーN313