2022年11月16日 18:00

「モバイル機器用新技術」市場レポートの取り扱い開始

株式会社データリソース(東京都港区)はABIリサーチ(ABI Research)が出版した下記英文調査レポートの販売を2022年10月28日に開始いたしました。

タイトル
Emergent Mobile Device Technology Tracker
モバイル機器用新技術

実用的なメリット
● COVID-19 市場への影響 。 5Gへの移行に伴うスマートフォン、メディアタブレット、スマートウォッチ、アクティビティトラッカーの市場規模や予測に対する短期および中期の影響を理解することができる。
● 主要なモバイル機器セグメントにおける、コンシューマ機器の主要な変革機能および技術の成長ポテンシャルを理解する。
● スマートフォン、タブレット、スマートウォッチ、アクティビティトラッカーの製品イノベーションを切り分け、予測するために、高度なモバイルデバイス実現技術のアタッチメントレートを特定する。
● 主要な新技術の市場浸透率予測に基づき、モバイルデバイスの最適なロードマップと製品スケジュールを作成する。
● デバイスのクリティカルマスに達すると予測される主要な新技術を特定し、ベンダーや関連部品サプライヤーとのパートナーシップ契約の締結を支援し、より良いターゲットを設定する。

重要な質問
● COVID-19がモバイル機器業界のサイジングのトレンドや予測に与える影響はどのようなものか?
● 市場に影響を与え、主要なモバイルデバイス分野でシェアを獲得している主要な革新的技術分野は何か?
● モバイルデバイスの新製品に含まれる必要があり、市場が5Gに移行するにつれて成長すると思われる機能とは何か?
● 将来のデバイスの差別化を効果的に計画するのに役立つ、モバイルデバイス市場で出現する可能性のある技術ギャップとは何か?

リサーチハイライト
● 主要モバイルデバイス分野(スマートフォン、タブレット、スマートウォッチ、アクティビティトラッカー)の将来の出荷台数を世界規模で概観。
● スマートバイオメトリクス、組み込みカメラ(TOFおよびLiDARを含む)、スクリーン解像度、折りたたみ式ディスプレイ、ウルトラワイドバンド、eSIM、次世代Wi-Fi、エッジAIチップセット、5G接続などの主要新興テクノロジーの市場データ、予測、アタッチメントレートなど。
● 主要デバイスセグメントで急速に変化する創発技術の使用を反映するために、主要機能カテゴリとその他の主要な離散的分類をきめ細かく区分している。
● 今後10年間の主要なモバイルデバイスの種類による世界の創発技術機能予測。

対象読者
● モバイル市場のテクノロジーがどのように発展していくかを理解したいデバイス企業の意思決定者。
● デバイスと関連するエマージェンシーテクノロジーの成長を理解する必要があるテクノロジーソリューションプロバイダとコンポーネントベンダ。
● 市場規模や成長パターンを把握したいデバイスベンダーや部品メーカーの営業・マーケティング担当者
● 主要なモバイル機器ベンダー、部品サプライヤー、アクセサリ企業の意思決定者。

◆ このレポートについて
モバイル機器用新技術
出版社:ABIリサーチ(ABI Research)
出版年月:2022/10/28

◆ 市場調査会社ABIリサーチ(ABI Research)について
株式会社データリソースはABIリサーチの日本の正規販売代理店です。
調査レポートの販売、委託調査などを行っています。

◆このプレスリリースに関するお問合せ
株式会社データリソース (ABIリサーチ 正規販売代理店)
107-0052 東京都港区赤坂1-14-5
アークヒルズエグゼクティブタワーN313