2023年10月10日 18:00

2023年11月18日(土)新宿WPUにて「OTAIRECORD presents 小林信一ギターミーティング supported by Electro-Voice」開催のお知らせ

オタイオーディオ株式会社が運営するDJ機材ショップOTAIRECORDが2023年11月18日(土)新宿WPUにて「OTAIRECORD presents 小林信一ギターミーティング supported by Electro-Voice」を開催いたします。

ゲストにはYouTubeなどでも人気のヘヴィーロックギタリスト、小林信一氏をお迎えします。
あの超絶プレイが生で見られる大迫力ロックイベントです。

高音質PAスピーカーブランドElectro-Voiceのサポートのもと巷で超話題のスピーカー「EVERSE8」を使用し、小林さんのデモ演奏やギタリスト有名フレーズ解析などトークセッションを行います。

また、DJ機材販売店のOTAIRECORDだからこそ提案できる革新的な驚きのギター練習法もご紹介いたします。

終盤には懇親会も予定しておりますので、小林信一ファンの皆様はもちろん、ギタリスト、ロックファンの皆様は是非ご来場ください。

※本イベントは要事前予約のイベントとなっておりますので、ご参加をご希望の方は下記リンクよりご予約をお願い致します。

【ハズレ無し!参加者全員ご来場特典】入場時くじ引きをして抽選でグッズが当たる!

参加者全員を対象にくじを引いていただき、抽選で豪華プレゼントをご用意しております。

<1等>
小林信一ピック ×5名

<2等>
EVERSE8 Tシャツ ×5名

<3等>
QUINTET voyage(ヘッドフォン)×2名

<4等>
OTAIRECORDオリジナルトートバッグ ×2名

<5等>
Electro-Voice ケーブルタイ ×16名

<6等>
OTAIRECORDステッカー ×全員

■当日のタイムテーブル詳細

17:30 OPEN

18:00 自己紹介、概要説明

18:15 使用機材EVERSE8のご紹介/小林信一氏デモンストレーション

18:45 小林信一によるギタリスト有名フレーズ解析!
- 1. George Lynch
- 2. Richie Sambora
- 3. John Sykes

19:30 楽しいギターの練習法STEMSの説明
- 1. Kiss of death / Dokken
- 2. Bad boys / Whitesnake

20:00 GUITARIST HERO DJ(懇親会)、Q&A、抽選会

21:00 END

■当日の使用機材:Electro-Voice / EVERSE8

当日使用する機材はギターアンプではなくElectro-Voiceのスピーカー「EVERSE8」。

音質クオリティーはもちろん、定格出力400Wというハイパワー。さらに最大12時間以上使用可能なバッテリーを搭載し、防塵・防水性能IP43の保護等級に準拠するなど、これまでの常識を覆すポータブルPAスピーカーです。

ギターなどの楽器とも親和性の高い製品となっておりますので、是非そのスペックの高さをご体感ください。

■イベント詳細

イベント名:OTAIRECORD presents 小林信一ギターミーティング supported by Electro-Voice

開催日時:2023/11/18(SAT) 17:30開場/18:00スタート

チケット:
(要予約) シングルチケット 1名様 2,000円 / お得なペアチケット 2名様 3,800円
(※入場時別途1ドリンク代500円が必要です。)

場所:WPU(新宿)※2Fイベントスペース
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目10-5
TEL:03-5338-2001

WEBページ:https://www.otaiweb.com/ev_rockguitar/

ご注意:
・会場には席数に限りがございますので、ご来場ご希望の方はお早めにお申し込みください。
・イベントの内容等は予告なく変更することがございます。予めご了承くださいませ。
・未成年の方の参加も可能ですが、参加時間に関しては各地方の条例に基づいてご参加いただけますようよろしくお願いいたします

【ゲスト:小林信一】
20代の頃に、TVやCMソングのギターレコーディング・ソングライティングなどの活動を機に、プロの音楽家として活動を開始。
その後、ハードロックバンドR-ONEでの活動をきっかけに、楽器メーカーのESPやSCHECTERのモニターを務め7弦ギターの開発に協力。

2004年、リットーミュージックより書籍『地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ』を刊行。
2006年、バンドBLOOD IVに加入(2010年に脱退)。
2007年、『地獄のメカニカル・トレーニング・フレーズ』シリーズの著者4人で地獄カルテットを結成。
2010年、キングレコードよりソロアルバム『ネクタイ地獄』をリリース。
2019年、R-ONE再結成。
2020年、ギタリスト前田隆也とギターインストユニット『2.5Metallified』を結成。

小林信一 公式サイト他(Linktree)

【登壇者】
・OTAIRECORDようすけ管理人
・Electro-Voice 小町康之