2023年10月18日 09:00

日本発祥の老舗総合自転車ブランド FUJI が2024モデルを発表

FUJI(フジ)日本総代理店である株式会社アキボウ(本社:大阪府堺市 代表取締役社長:西木 一彦)は、2023年10月5日にFUJIオフィシャルサイト上で2024年度のモデルを発表しました。新たに加わった待望のニューモデルとともに、多くのモデルでも新たなカラーリングが追加され、装い新たに彩られた個性あふれるスポーツバイクをラインナップしています。

ニューモデルには、マイナーチェンジを経て待望のカムバックを果たしたマルチパーパスE-Bike「FARPOINT」、そしてスタイリッシュかつ軽量なアルミロード「NAOMI」に待望のディスクブレーキ仕様が登場。

日常から自転車を乗りこなすクリエイターたちとともに作り上げる、リアリティにこだわったイメージビジュアルも必見です。

FARPOINT  価格:¥374,000(税別価格¥340,000)

FUJIのマルチパーパスE-Bike 「ファーポイント」が3年の沈黙を破り、アップデートを経て待望のカムバック。
グラベルバイクとして名高いJARIのフレームをベースに作られたE-MIDTAILはシマノSTePSシリーズ最軽量のE5080シリーズを採用しJARIさながらのグラベル走行性能を誇る。また、バッテリーをシートチューブ裏に設置することでフロントトライアングルの自由度が確保され、フレームバッグをはじめボトルなどのギアを装着できる選択肢も多い。車体には最大で5つのボトルケージが装着可能で、やや長めに取られたリアセンターが高い直進安定性をもたらしているミッドテール設計は、専用リアキャリア(別売)を装着することにより更なる積載性が付与できる。ドライブユニットを保護するプロテクトステー「EXTERNAL PRO」に加え、マルチポジションハンドルを採用したことで悪路/長距離走行も苦にならない。電動ユニットにはアップデートされたシマノSTePSシリーズDU-E5080Hをセットし、あなたを幅広いフィールドへ誘う盤石のマルチパーパスE-Bikeとなった。
製品ページはこちら https://www.fujibikes.jp/products/naomi-disc/

NAOMI DISC  価格:¥170,500(税別価格¥155,000)

トラディショナルなダイヤモンドフレームに現代の機能性を掛け合わせたアルミロード「ナオミ」に待望のディスクブレーキ仕様が登場。溶接箇所が入念にスムース処理が施されたオーセンティックなホリゾンタルフレーム、各ケーブルがフレームに内蔵されるハイクラス設計はそのままに、エアロストレートカーボンフォークと前後スルーアクスルがもたらす剛性の高さによって、高速コーナリングでもしっかりと理想のラインをトレースする。また、元来の車重の軽さに加え、スルーアクスル化による低重心により、軽快かつより安定感のある走行フィールを味わうことができる。シマノSORAコンポーネントを基調にリムサイドまでブラックアウトされることでさらに引き締まった足回りは、機能性はもちろんのことスタイルへの妥協も許さない。ライフスタイルにも自然と溶け込む本格的なロードレーサーを求めるあなたにぴったりなオールインワンバイク。

オフィシャルWEBサイト

掲載元ブログURL

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社アキボウ(カブシキガイシャアキボウ)