2023年12月11日 14:00

ゲーミングデバイスなど豪華賞品が当たる!「FRONTIER」30周年記念キャンペーン開催 ~公式キャラクター 加須田まいこがパソコン工場を飛び出して奮闘するオリジナルゲームをクリアしよう~

インバースネット株式会社(本社:神奈川県横浜市神奈川区新浦島町1-1-25、代表取締役社長:山本 慶次郎)(以下、当社)は、オーダーメイドパソコンの草分け的なブランド「FRONTIER」が30周年を迎えたことを記念して、日頃より応援してくださるお客様と一緒に楽しむことを目的とした「オリジナルゲーム」を公開、ゲームをクリアすると応募できるプレゼントキャンペーンを開催いたします。

■概要
このたび公開するゲームは、その名もズバリ 『BTOパーツ集めるまでお昼ごはん食べられません』。プレイヤー自身が主人公になって「失われたBTOパソコンパーツ」を取り戻すために奮闘する、クイズとロールプレイングゲームを融合させたミニゲームです。
実際に山口県内にありそうな“パソコン工場”と“架空の街並み”を舞台に、工場長から「失われたパーツ」を探すよう頼まれた主人公がさまざまなキャラクターから出題されるクイズに答えたり、魚釣りをしたりしながら任務達成を目指します。
会員登録は不要、無料でスマートフォンやパソコンから気軽に遊ぶことができるブラウザゲームです。

2024年3月31日(日)までの期間中、このオリジナルゲームをクリアして応募すると豪華賞品が当たるキャンペーンを開催中です。
1980年代に流行した“家庭用ゲーム”のグラフィックを思い出させるノスタルジックさと新しさをあわせもつデザインのキャラクター達と一緒に、大冒険ならぬ“プチ冒険”に出掛けませんか。
のんびりリラックスしながら「FRONTIERについて」や「BTOパソコンのうんちく」に関するクイズに答えて、豪華賞品を手に入れてください。

▼FRONTIER30周年特別ページ、オリジナルゲームはこちらから

▼豪華賞品・応募のきまりなどキャンペーン詳細はこちらから

■背景

お客様に楽しんでいただきながら日頃の感謝をお伝えしたいとの想いから、オリジナルゲームの開発ならびに本キャンペーンを実施いたしました。ブランド誕生から30年間、既存の製品では物足りないと感じる「通なお客様」に向けてBTOパソコンをご提案してきた「FRONTIER」らしい、独自性のあるキャンペーンでおもてなしいたします。そして今日FRONTIERを知ってくださったお客様には、このキャンペーンを通して私どもやBTOパソコンに親近感をもっていただけるきっかけとなれば幸いです。

■キャンペーン概要
期間 : [第1弾] 2024年1月10日(水)23:59受付分まで
賞品 : ゲーミングデバイス(9,180円相当)を抽選で10名様にプレゼント
※当選発表は2024年1月中旬頃にメールで当選者様のみにご連絡いたします。
※賞品の進呈はお一人様1回限りとなります。
※[第2弾]以降のキャンペーン情報は、サイトにてご確認ください。
※当選者には商品発送のため氏名、ご住所、電話番号をお聞きします。ご了承ください。

■公式キャラクター加須田まいこについて
加須田(かすた)まいこは、地元をこよなく愛し「機械モノ」に目が無い22歳。やさしいセンパイたちに囲まれながら、山口県にある、とあるパソコン工場で見習い中。オリジナルゲーム『BTOパーツ集めるまでお昼ごはん食べられません』の主人公です。
ゲームをクリアして、まいこがお昼ごはんにありつけるようにぜひ応援をお願いします!

▼加須田まいこについて詳しくはこちら

• IT、通信、コンピュータ技術

インバースネット株式会社(インバースネットカブシキガイシャ)
山本 慶次郎(ヤマモト ケイジロウ)