2024年02月16日 14:00

「こどもたちの信州映画塾」プレミアム上映会開催決定!観覧申し込み受付中

株式会社アソビズム(本社:東京都千代田区、代表取締役:大手智之)は、2020年から始まった映画製作クリエイティブイベント「こどもたちの信州映画塾」で生まれた映画8作品を、2024年3月3日(日)、長野千石劇場(長野県長野市南石堂町1367)にて上映することをお知らせいたします。

3月3日(日)、アソビズムの共育事業部が運営する合宿形式の子供向け映画製作講座「こどもたちの信州映画塾」にて生まれた映画8作品を、長野千石劇場にてオムニバス形式で上映いたします。現在、観覧事前お申込み受付中。プロの映画監督やクリエイターの指導の下、子供たちが長野を舞台に駆け回って撮影した映像作品を、ぜひ千石劇場の大きなスクリーンでお楽しみください。

◆「こどもたちの信州映画塾プレミアム上映会」特設サイト◆

■上映日
2024年3月3日(日)
午前の部:10:00 ~ 11:45
午後の部:13:00 ~ 14:45

参加お申し込みはこちら https://coubic.com/futurecraft/3312188

・ご予約締め切り:3月1日(金)16時
・価格:中学生以下 無料
    高校生以上 1,000円(税込)

「こどもたちの信州映画塾」とは?
「こどもたちの信州映画塾」とは、アソビズムの共育事業「未来工作ゼミ」が手がけるワークショップとして2020年から始まった映画制作のクリエイティブイベントです。参加した子供達はプロの映画監督やクリエイターの指導を受けながら、自然豊かな長野市を舞台に、台本・出演・撮影・音声・映像編集までを全て自分たちで手掛け、物語を作り上げます。

信州映画塾についての詳細はこちら

上映会の概要
◎イベント名称
「こどもたちの信州映画塾 プレミアム上映会」

◎上映スケジュール
2024年3月3日(日)

午前の部:10:00 ~ 11:45
10:00 開場
10:10 上映開始
11:45 終了予定

午後の部:13:00 ~ 14:45
13:00 開場
13:10 上映開始
14:45 終了予定

◎観覧料
中学生以下 無料
高校生以上 1,000円(税込)

◎会場情報
千石劇場(〒380-0824 長野県長野市南石堂町1367)

◎主催
株式会社アソビズム 共育事業部 未来工作ゼミ

上映作品紹介
◎2020年作品

<ポイすて>
夏の終わりの暑い日のこと、缶ジュースを飲んでいた彩香はポイ捨てをしてしまう。翌日、違和感と共に目を覚ました彩香。つい出来心でやってしまった小さな行動は、彩香を大きく変化させるのだった…

<100年りんご>
入院する母を心配しながらも、仲良く暮らしていた3人の姉弟。ある日、母の余命が2週間であることを知ってしまった長女は…。母を救いたいという3姉弟の願いが奇跡を起こす、冒険ストーリー。

◎2021年作品

<アイスを愛す>
猛暑の中、冷たいアイスを買おうとコンビニに入るとアイスが驚愕の値段に!! なんと何者かが世界中のアイスを買い占めているようだ。アイス問題を解決すべく、日本政府がなんとか沈静化しようと試みるも…はたしてアイス買い占めの黒幕は誰なのか!?

<映画撮影中―監督とざっくん―>
ホラーを撮影しているにも関わらず怖がりな監督。そんな監督の元に現れたのは少年「ざっくん」だった!徐々に仲良くなっていく2人とかけ出し監督の成長を描く、ちょっぴり怖いハートフルストーリー!

◎2022年作品

<O.P>
思いやりを可視化するシステムが開発され、世界は思いやりに溢れていた。しかし、目を落とすと現実は決して素晴らしいものではなく…主人公まりはそんな世界を変えるため一歩踏みだすのであった。

<思いやりの可否(コーヒー)>
さくら探偵と助手は行きつけのカフェでまったり休憩タイム。コーヒーを頼もうとするも、店には水しかない…!?街の事件を解決すべくさくら探偵は調査を開始する…!

◎2023年作品

<ヒーローの方程式>
人気特撮番組で主役ヒーローのそうせいと悪役のトム。実は番組外ではお互いに真逆の性格で、傍若無人なそうせいにトムは心を痛めていた。ぶつかり合う2人の想いはどこへ向かっていくのか…!

<ジドリギャルヒーロー>
ハッピーでキュートでフリーダムなヒーローであるジドリギャルヒーローは今日も楽しく街を歩く。そんなギャルヒーローの前に怪人が立ちはだかるも、彼女のペースには敵わない。ピンチはチャンスに!ギャルはギャルの戦い方で町を救っていくのだ!

■当日券について
当日券もございますが、事前のご予約で満席となってしまう可能性がございます。
お早めのご予約がおすすめです。

■予約について
ご予約締め切り:3月1日(金)16時
ご予約締め切り後は、開演時間になりましたら千石劇場上映会特別受付にて当日券をお買い求めください。

■上映内容について
本イベントは午前の部、午後の部がございます。
どちらにつきましても上映内容は変わりませんので、ご都合の良い時間をご予約ください。

■駐車場について
駐車場・駐車場の割引券のご用意はございません。
公共交通機関または、近隣の有料駐車場のご利用にご協力ください。

■飲食につきまして
飲食のお持ち込みはご遠慮ください。
千石劇場にてご購入いただいたご飲食物についてのみ上映中も飲食いただけます。

■ご来場者さまによる撮影・録音
上映作品の撮影および録音は、禁止とさせていただきます。映画館での上映をお楽しみください。

■取材メディアによる撮影
・会場内では、取材メディアによる写真や動画撮影が行われる可能性がございます。会場内のお客さまが映り込む場合があります。テレビ/新聞/雑誌/WEB等に掲載される場合がありますので、あらかじめご了承ください。

■会社名  株式会社アソビズム
■代表者  代表取締役 大手智之
■資本金  10,000,000円
■設 立  2005年12月6日