2024年05月01日 09:00

iPhoneが再起動を繰り返す場合の原因と3つの解決策|AnyFix2.2.4.7が発表

iMobie Inc.は2024年5月1日(水)にAnyFixをV2.2.4.7に更新しました。最新アップデートにより、データの損失を最小限に抑えながら、iPhoneが再起動を繰り返し、正常な操作ができなくなくなる問題が修正され、iPhoneの安定性が向上した。

AnyFix公式サイト:https://reurl.cc/WxkZOy

大好きな動画を見ている時、ゲームで盛り上がっている時、大事な連絡を待っている時… 突然 iPhone が再起動を繰り返したら、本当に困りますよね。 実はこの現象、ソフトウェアの不具合からバッテリーの劣化まで、様々な原因が考えられます。この記事では、iPhone が再起動を繰り返す原因、3つの解決策とそれぞれのメリットとデメリットをわかりやすく解説します。 もう再起動ループに悩まされることなく、快適な iPhone ライフを取り戻しましょう!

iPhoneが再起動を繰り返す場合の原因

1.ソフトウェアの問題
iOSのソフトウェアにバグや不具合がある場合、再起動を繰り返すことがあります。これは、アプリのインストールやアップデート、iOSのバージョンアップ中に問題が発生した場合に起こることがあります。
2.バッテリーの問題
iPhoneのバッテリーが劣化している場合、電力供給が不安定になり再起動が繰り返されることがあります。バッテリーの劣化は、使用時間や充電の回数によって起こることがあります。
3.ハードウェアの故障
iPhoneのハードウェアに問題がある場合、再起動が繰り返されることがあります。例えば、電源ボタンやホームボタン、画面などの部品に問題がある場合に起こることがあります。
4.脱獄
iPhoneを脱獄すると、iOSのセキュリティ機構が無効になり、予期せぬ問題が発生する可能性があります。脱獄によって不正なアプリや設定がインストールされ、再起動が繰り返されることがあります。

解決策1 iTunes で iPhone を初期化する

Step1.iPhone をコンピュータに接続し、iTunes を起動します。
Step2.iPhone が iTunes で認識されたら、「概要」をクリックします。
Step3.概要画面が表示されたら、「iPhoneを復元「 をクリックし、確認画面が表示されたら、「復元」をクリックします。
Step4.iTunes が iPhone のソフトウェアをダウンロードし、初期化を開始します。

メリット
1.操作が簡単です。
2.iPhoneを初期化することで、デバイスをクリーンな状態に戻すことができます。これにより、余分なファイルや不要なアプリが削除され、デバイスの動作がスムーズになる場合があります。

デメリット
1.初期化を行うと iPhone のデータがすべて消去されます。必ず事前にバックアップを作成してください。
2.初期化には時間がかかる場合があります。

解決策2 iPhoneのiOSを最新版にアップデートする

Step1.iPhoneやiPadのホーム画面から「設定」アプリを開き、「一般」をタップします。
Step2.「ソフトウェアアップデート」を選択します。システムが利用可能なアップデートを検索します。
Step3.利用可能なアップデートが表示されます。最新版のiOSがある場合は、「ダウンロードしてインストール」をタップします。デバイスがアップデートをダウンロードし始めます。
Step4.ダウンロードが完了したら、「インストール」をタップします。デバイスは再起動し、アップデートのインストールプロセスが始まります。インストールが完了するまでお待ちください。
Step5.インストールが完了すると、デバイスが再起動します。

メリット
1.最新版のiOSには、以前のバージョンに比べてバグが修正され、安定性が向上している場合があります。問題を解決できる場合があります。

デメリット
1.最新版のiOSにアップデートすると、一部の古いアプリが動作しなくなる可能性があります。アプリの開発者が最新のiOSに対応していない場合、これらのアプリは正常に動作しないことがあります。
2.iOSのアップデート中に問題が発生すると、データが失われる可能性があります。特にバックアップが不十分な場合、重要なデータを失うリスクがあります。

解決策3 iPhoneが再起動を繰り返す場合、AnyFixを利用する

AnyFixは、iPhone/iPad/iPod touch/Apple TVなどのiOSデバイス向けの専用のシステム修復ソフトウェアです。iPhoneが再起動を繰り返す、反応しない、充電できない、起動できないなど、150種類以上のiOS、iPadOS、tvOSのシステム問題を修復できます。また、AnyFixはワンクリックで問題を解決することができ、操作も簡単です。そのため、技術的な知識がなくても利用することができます。

メリット
1.高度な修復:
AnyFixは専門的な修復機能を持っており、再起動を繰り返す原因を特定し、それを解決するための適切な手順を提供します。これにより、ユーザーは再起動ループから抜け出すことができます。
2.データの損失なし: AnyFixはデータの損失を最小限に抑えながら修復を行うため、ユーザーのデータが安全であることを保証します。
3.時間の節約: AnyFixを使用することで、再起動を繰り返す問題を効率的に解決できます。これにより、時間と労力を節約できます。

デメリット
1.ケーブルが必要です。

ここをクリックし、AnyFixを無料でダウンロードし、一緒に体験しましょう。

Step1.iPhoneをコンピュータに接続し、AnyFixを起動し、ページの上部にある「システム修復」を選択します。
Step2.画面の指示に従ってiPhoneの問題のタイプを選択し、「今すぐ修復」ボタンをクリックします。
Step3.デバイスの状況に応じて三つの修理モードから1つを選択してください。
Step4.必要なファームウェアをダウンロードし、ダウンロードが完了したら問題の分析と修復プロセスを開始します。
Step5.このステップは、お使いのデバイスの修復プロセスが完了するまでしばらくお待ちいただく必要があります。修復が進行する間、iPhoneは自動的に再起動しますので、その際にはパスコードの入力が必要です。お待ちいただく間、デバイスを抜かずにお待ちいただきますようお願いいたします。
Step6.修復プロセスが完了したら、iPhoneは自動的に再起動されます。
まとめ

iPhone が勝手に再起動を繰り返す現象は、ソフトウェアの問題、バッテリーの問題、ハードウェアの故障、、脱獄など、様々な原因が考えられます。そんな時、自分で原因を探って解決するのは大変ですよね。そこでおすすめなのが、 AnyFixです 。AnyFixは、iPhoneの再起動を繰り返す問題を素早く解決できる便利なツールです。ワンクリックで修復が可能でスムーズに解決できます。もうiPhone が再起動を繰り返す問題に悩まされることなく、AnyFixをダウンロードして、iPhoneの再起動問題を解決しましょう。