一般社団法人 日本雑穀協会

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
http://www.zakkoku.jp
公式ブログ
http://zakkokujp.exblog.jp/
  • 公式facebook

一般社団法人 日本雑穀協会が過去に配信したプレスリリース

健全な雑穀の市場形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部 教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度、日本雑穀アワードにおける、デイリー食品部門〈2018・春〉金賞受賞3商品を発表し、5月18日(金)に金賞授賞式&記者発表会を開催いたします。

健全な雑穀の普及につとめる一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度「日本雑穀アワードデイリー食品部門&テイクアウト食品部門〈2018・春〉」の商品エントリーを、4月17日(火)~4月30日(月)の期間に受付いたします。

雑穀の普及と共に、健全な雑穀市場の育成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、3月9日「雑穀の日」に、東京・製粉会館において、「雑穀の日」記念イベントとして、日本雑穀アワード2018 金賞授賞式を開催いたします。

雑穀の普及と共に、健全な雑穀市場の育成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度「日本雑穀アワード2018」における金賞受賞12商品を、2月28日(水)に発表いたしました。

一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、インターネットがつながる環境であれば、全国どこにいても時間を選ばずに受講可能な、動画配信による受講制度を開講し、第一次募集の受付を2018年2月6日(火)、開始いたしました。

雑穀の普及と共に、健全な雑穀市場の形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度 日本雑穀アワード2018について、1月18日(木)~1月31日(水)の期間、一般食品部門、業務用食品部門の商品エントリー受付を行います。

雑穀の普及と健全な市場形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀の人材育成を目的とした「第45回 雑穀エキスパート講座」を、2018年1月20日(土)~21日(日)に、東京・製粉会館で開催いたします。

健全な雑穀の普及につとめる一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、認定最上位資格の雑穀クリエイター田中雅子さんによるレシピ本「雑穀をおいしく食べる RECIPE BOOK」の発売を記念して、この機会に多くの方と雑穀の魅力を共有したく、11月18日(土)に雑穀普及の聖地「東京・日本橋」において、出版記念イベントを開催いたします。

雑穀の普及と共に、健全な雑穀市場の形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は9月21日(木)、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度 日本雑穀アワードデイリー食品部門&テイクアウト食品部門<2017・秋>において、5商品がデイリー食品部門で金賞を受賞したことを発表いたしました。

雑穀の普及と共に、健全な雑穀市場の形成に取り組む、一般社団法人日本雑穀協会(会長 倉内伸幸/日本大学生物資源科学部教授)は、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度 日本雑穀アワードについて、9月1日(金)~12日(火)の期間に商品のエントリー受付を行うことなど、デイリー食品部門&テイクアウト食品部門<2017・秋>の応募要項を発表いたしました。

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