2007年07月10日 15:00

「新築HOME'S」2007年上半期 全国人気マンションランキング 発表

住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME'S」を運営する株式会社ネクストでは、 このたび、当社が企画・運営する新築分譲マンションポータルサイト「新築HOME'S」にて、「2007年上半期全国人気マンションランキング」を発表いたしました。 今回も〈全国ベスト10〉と〈地域別ベスト3〉のランキングを下記の特集ページにて 是非ご覧ください。

新築分譲マンションポータルサイト「新築HOME'S」
2007年上半期 全国人気マンションランキング 発表

~人気NO.1物件のヒミツを探る! HOME'Sくんがモデルルームを訪問レポートします~

住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME'S」を運営する株式会社ネクスト(本社:東京都中央区、代表取締役社長:井上高志、東証マザーズ:2120)では、このたび、当社が企画・運営する新築分譲マンションポータルサイト「新築HOME'S」にて、「2007年上半期全国人気マンションランキング」を発表いたしました。
今回も〈全国ベスト10〉と〈地域別ベスト3〉のランキングを下記の特集ページにて是非ご覧ください。

【新築HOME'S 2007年上半期 人気マンションランキング】

今回のランキングは、2007年1月1日から6月30日の間に新築分譲マンションポータルサイト「新築HOME'S」に掲載された新築分譲マンション、のべ3,481物件の中から人気の高かった物件を、当社独自の集計により、〈全国ベスト10〉と〈地域別ベスト3〉のランキング形式にまとめたものです。(販売終了物件を含みます)

■全国人気NO.1マンションは・・・2年連続の受賞! 〈パークシティ武蔵小杉〉
今回NO.1に輝いたのは、昨年も年間ランキングで1位に輝いた〈パークシティ武蔵小杉〉でした。
武蔵小杉という街の利便性に加えて、充実の設備や、人・街・自然の共生というコンセプトが人気の秘密のようです。

■人気マンションの要素は・・・?
上位にランクインしたほとんどの物件が「大規模マンションかタワーマンション」、
「共用施設の充実」、「オール電化」など、施設や設備がより充実していることが挙げられます。
コンシェルジュサービスやロビーラウンジなど、日常の生活にあると便利なサービスから、贅沢なバスタイムを演出するビューバス、美しい夜景を一望できるスカイデッキなどさまざまですが、どれも「ワンランク上の上質な暮らし」を提案している設備であり、人気の秘密なのかもしれません。

■交通アクセスにこだわりつつ、自然との共生もテーマに
都市生活を楽しみながらも、既存の自然を大切にする。日本の四季を感じながら豊かな暮らしをしていく、そんなコンセプトを持った物件も数多くランクインしました。
エコライフが浸透してきた今だからこそ、大切にしていきたいテーマです。

【HOME'Sくんが、全国人気NO.1物件のヒミツを探ります!】
7月17日(火)、当社マスコットキャラクターのHOME'Sくんが、今回も「全国人気マンションランキング」で第1位に輝いた〈パークシティ武蔵小杉〉のモデルルームを訪問し、その人気の秘密を探ります!
また、「HOME'Sくんの勝手に表彰式!」も実施する予定です。
なお、この訪問レポートは後日、「新築HOME'S」にてご紹介いたします。

【全国人気マンションランキング】
1位  パークシティ武蔵小杉
2位  ベイクレストタワー
3位  D'グラフォート清澄白河 Sparkling Tower
4位  ステーションプラザタワー
5位  Brilliaマーレ有明

〈全国ベスト6位~10位〉と〈地域別ベスト3〉のランキングはこちらよりご覧ください。

新築分譲マンションポータルサイト「新築HOME'S」では、今後も個別の物件の情報にとどまらない幅広い情報をご提供し、マンション購入を考えるユーザーの皆様に、より有益なサービスの提供に努めて
まいります。

〈本件に関するお問い合わせ先〉
株式会社ネクスト 管理本部 広報グループ