2008年03月12日 13:00

HOME’S 「春からの関西新生活応援フェア」 いよいよ3/15(土)に開催!

住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME’S」を運営する株式会社ネクストは、このたび、業界初の不動産情報サイトが主催する新生活応援イベント「春からの関西新生活応援フェア~めっちゃええ部屋探そっ!」を2008年3月15日(土)に大阪オーバルホールにて開催いたします。

2008年3月12日

株式会社ネクスト
=============================
お部屋探しと新生活準備がまとめてできる

HOME'S 「春からの関西新生活応援フェア」

いよいよ3/15(土)に開催!

=============================
住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME'S」を運営する株式会社ネクスト(本社:東京都中央区、代表取締役社長:井上高志、東証マザーズ:2120)は、このたび、業界初の不動産情報サイトが主催する新生活応援イベント「春からの関西新生活応援フェア~めっちゃええ部屋探そっ!」を2008年3月15日(土)に大阪オーバルホールにて開催いたします。

【春からの関西新生活応援フェア~めっちゃええ部屋探そっ!】

2008年3月15日(土) 10:00~18:00  大阪オーバルホール <入場無料>

<PC>   http://realestate.homes.co.jp/eeheya/

<モバイル> http://m.homes.co.jp/eeheya/

■「春からの関西新生活応援フェア~めっちゃええ部屋探そっ!」は15社もの大阪、京都、神戸の有力不動産会社が一同に会し、一日で多くの不動産会社に無料で部屋探しの相談ができる、春から関西で新生活を始める新大学生・新社会人をターゲットとした賃貸ユーザー向けの部屋探しイベントです。

進学や就職、転勤を機に住み替えを検討していて、土地勘のない方、新生活まで時間のない方でも効率的に部屋を探すことができます。

■当日は新生活を応援するステージイベントも盛りだくさん!

吉本お笑い芸人「ロザン」の爆笑ステージ!(12:30~/15:00~)
●2008年4月に関西(神戸)に初進出するスウェーデン発世界最大級のホームファニッシングカンパニー「IKEA」のストアマネージャーによるご紹介(13:30~/抽選会 17:30~)

●あなたに似合う色の発見や新生活のインテリアコーディネートにも役立つ「パーソナルカラー講座」(11:30~/16:00~)

■新生活をサポートする協賛企業もブースを出店!

レンタル家具「レンタブルワン」や引っ越し会社「佐川引越センター」も出店。 部屋探しだけでなく、新生活に必要なサービスの準備ができます。 他にもスーツ・紳士服の「銀座山形屋」、バランスのよい食生活を提案する「デルモンテ」、吉本興業の芸人グッズ販売などの各企業も新生活を応援します。

■当日ご来場いただいた方にもれなくプレゼント!

当日ご来場いただくと、もれなく「IKEA」の店頭限定カタログと「デルモンテ」提供の野菜飲料「ラクベジ緑黄色野菜280ml」をプレゼント! さらに不動産会社を2ブース以上回った方には、IKEA500円分の商品券をご用意しております。 お友達、カップル、保護者の方とぜひ新生活応援フェアにお越しください。

ご来場お待ちしております!

■「春からの関西新生活応援フェア~めっちゃええ部屋探そっ!」 イベント概要

日時:2008年3月15日(土)

開場 10:00

閉場 18:00 (最終入場 17::20)

場所:オーバルホール

(大阪・梅田/JR大阪駅より徒歩約8分)

●京阪神の不動産会社15社と協賛企業によるブース出店

●吉本お笑い芸人「ロザン」によるステージ

●IKEAポートアイランドの紹介

●カラーコーディネーターによるパーソナルカラー講座

株式会社ネクスト

住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME'S」 http://www.homes.co.jp/

賃貸情報サイト「HOME'S賃貸」 http://realestate.homes.co.jp/

協賛企業

レンタブルワン(レンタル家電、家具)

銀座山形屋(紳士服)

吉本倶楽部(よしもと芸人のオリジナルグッズ販売)

佐川引越センター(運送会社)

デルモンテ(植物性乳酸菌発酵野菜入り飲料「ラクベジ」の提供)

ホームファニッシングカンパニーIKEA

=============================

日本最大級の住宅・不動産情報ポータルサイト「HOME'S」を運営する当社は、"人と住まいのベストマッチングを図る"ことを理念に、今後もより使いやすく、より便利で、ひとりひとりに最適な住宅・不動産情報のポータルサイトを目指して、コンテンツの充実とユーザー満足度の向上に努めてまいります。

=============================
〈本件に関するお問い合わせ先〉

株式会社ネクスト 管理本部 広報室

東京都中央区晴海1-8-12