2008年03月19日 16:00

SNS史上初の特別企画!会員限定で公開されるエグゼクティブへの最短ルート「エグゼクティブのイス」とは?

国内最大手のスカウト企業レイス株式会社(東京都千代田区、社長:藤 修、以下レイス)が運営する若手ハイクラスビジネスパーソン向けSNS「wizli」(http://wizli.jp)が会員限定の企画「エグゼクティブのイス」を開始。東証1部上場企業役員、300億円を投下するプロジェクト責任者など一般的な転職サイト・人材紹介サービスには現れることのない大型案件が多数公開され話題を集めている。

■一般の転職市場にはハイクラスを引き付ける魅力的な案件はない!

「どれもこれも、似たような求人ばかり・・・・」

転職を一度でも考えたことのあるビジネスパーソンは、溢れるような求人広告を目にする中で、上記のような感想を抱くのではないか。まして現職で多くの成果を挙げ、十分な地位・報酬を受け取っている20代・30代の若手ハイクラスビジネスパーソンが現在の環境を投げ打ってまで挑戦したいと思うような案件は、一般の転職サイト・人材紹介サービスの中を探す限り、ほぼ皆無といっても良い状況だろう。

■完全招待制SNSから産声を上げた会員限定の求人企画

しかし、そんな中、転職市場で異彩を放つ企画が、あるSNSの中で密かに産声をあげた。そこでは、会員限定でチャレンジングな案件立て続けに公開され、己の可能性を信じる若手ハイクラスビジネスパーソンが続々と名乗りを上げているという。その名も・・・「エグゼクティブのイス」。国内最大手のスカウト企業レイス株式会社の運営する若手ハイクラスビジネスパーソン向けビジネスSNS「wizli」(http://wizli.jp)が会員限定で行う特別企画だ。

■最大提示年俸1億円!若手ハイクラス限定の大型案件が続々登場

エグゼクティブのイスで公開される案件は国内最大手のスカウト企業として多くの上場企業・急成長未上場企業をクライアントとしているレイスが、社長直々に要望を受けた案件が中心。中には年俸1億円を提示する案件も登場しており、20代~30代の若手ビジネスパーソンを対象とした求人としては他に類を見ない企画となっている。エグゼクティブのイスに登場している案件の1例は以下のとおり、

・1兆円企業が、300億円を投下して初めて世界進出するプロジェクトの責任者

・急成長の東証一部上場企業で営業部を統括する執行役員

・年俸1億円!急成長中のベンチャー企業オーナーの後任を担う社長

wizliでは今後もエグゼクティブのイスをwizliユーザーに適した案件が登場次第随時開催する。会員から上場企業・急成長未上場企業の役員、事業部責任者などのビジネスエグゼクティブが輩出される流れを作り出し、若手ビジネスパーソンの人脈形成の場に止まらず、キャリア形成の部分にも大きく貢献するSNSとして、独自のサービス展開を狙う。

レイス株式会社
 【代表者】代表取締役 藤 修
 【本社所在地】東京都千代田区有楽町1-1-3 東京宝塚ビル9 階
 【会社設立】1997 年10 月