2009年07月22日 15:00

ビデオプレゼンテーションサービス「Synchro Board」提供開始について    ~ 会場の臨場感をそのままお届け! 映像とスライドを連動するビデオプレゼンテーション ~

株式会社ウェブプロデュース(本社:東京都豊島区高田、社長:上野山 英樹、以下ウェブプロデュース)はビデオプレゼンテーションサービス「Synchro Board」(シンクロボード)を7月より提供開始いたしました。Synchro Boardはインターネット配信において映像とプレゼンテーション資料の同期をとり連携させる事が出来るASPサービスです。説明会やセミナーの会場と同じ進行と臨場感で再現できます。

ビデオプレゼンテーションサービス 「Synchro Board」提供開始について

株式会社ウェブプロデュース(本社:東京都豊島区高田、社長:上野山 英樹、以下ウェブプロデュース)は、ビデオプレゼンテーションサービス「Synchro Board」(シンクロボード)を7月より提供開始いたしました。

ウェブプロデュースは、これまでも数多くのお客様に対し、ビデオプレゼンテーションのシステムインテグレーションとコンテンツ制作を受託にて提供してまいりましたが、その中でもご要望の声が多かった、マルチプラットフォームでの視聴対応、視聴ページでの操作性の向上、制作期間の短縮などについて改良を努め、この度ASPサービス化しSynchro Boardとして提供を開始いたしました。

Synchro Board サービス詳細

【機能】

・映像・プレゼンテーション資料サイズの自由な拡大、プレゼンテーション資料の部分拡大、動画・資料のフルスクリーン表示

・高ビットレートで高画質な動画配信、高解像度のプレゼンテーション資料表示に対応

・関連資料のダウンロード機能

・視聴環境はFlashを採用しマルチプラットフォームに対応

・映像配信はPrimeStageのFlash Media Serverによるストリーミング配信。高い安定性とレスポンスのよい再生を実現

・最短ではイベント終了後、即日公開が可能

・オプションにて視聴制限や暗号化などコンテンツ保護に配慮した配信も可能

・オプションにてビデオ撮影やコンテンツ制作やページカスタマイズにも対応

【利用用途例】

・IR説明会を、会場と同じ進行で再現

・ 図やグラフと連動させた、効果的なeラーニング教材に

・特長をわかりやすく伝える営業・販促ツールに

・マニュアル作成や技術指導に

【金額】

初期費用:300,000円~

月額費用:50,000円~

【期間 他】

・期間限定やスポットでのご利用可能

・お申し込みから公開まで最短1週間程度で提供可能。

ご利用いただいているお客様より、「見映えがよく、使いやすいページになりました」「公開まで、短時間で対応いただけた」と、ご高評をいただいています。

【ご利用会社のご紹介】

株式会社NTTデータ様 (投資家・株主の皆様へ 決算説明会資料 「決算説明会模様」)

NTTビズリンク株式会社様 他

ウェブプロデュースは今後もインターネット動画の活用を推進するサービスやソリューションを積極的に提供してまいります。

※「Synchro Board」及び「PrimeStage」は株式会社ウェブプロデュ-スの登録商標です。

※ 本文中に記載されている会社名、製品名は、各社の登録商標または商標です。

【会社概要】

・株式会社ウェブプロデュース (http://www.webproduce.co.jp

本社所在地:東京都豊島区高田三丁目28番2号 ダヴィンチ高田三丁目2F

設立   :平成17年3月11日

資本金   :3億5,340万円

代表者  :代表取締役社長 上野山 英樹

株主構成 :株式会社NTTデータ 66.67%  東日本電信電話株式会社 16.67%  株式会社博報堂 16.67%

これまでNTTデータとNTT東日本が培ってきた技術・ノウハウをもとに映像配信サービス、Webインテグレーションサービス、ビジネス・プロセス・アウトソーシングサービスを展開。 映像配信サービスではストリーミングサービス、DRM機能、会員管理機能、課金決済機能、CMS機能等をASPサービスとして提供。カスタマイズやシステム開発にも対応し幅広い要望にお応えしています。

【本件に関するお問合せ先】 株式会社ウェブプロデュース  映像配信サービス部 鈴木、山田、竹田 TEL:03-5950-9076 FAX:03-5950-9071

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社NTTデータ・スマートソーシング
株式会社NTTデータ・スマートソーシング(カブシキガイシャエヌティティデータ・スマートソーシング)