2010年02月16日 09:00

【新入社員教育に役立つ情報をご提供します】「新入社員コーナー」をリニューアル。新入社員教育についての考察や社内研修で使える無料演習シート、新人向け・指導者向け研修プログラムなどをご紹介しています。

社員研修と業務マニュアルを事業展開するナビゲート社(横浜市港北区日吉)は、自社サイトの「新入社員コーナー」をリニューアルしました。「新入社員のOJTをどのように進めるか」といった考察のほか、課題図書の候補を提案する「新入社員に読ませたい本」など、新入社員育成にご活用いただけるコンテンツを提供しています。

ナビゲートの「新入社員コーナー」は、新入社員研修を検討中という研修ご担当者のために、新入社員教育に関する情報をまとめたコーナーです。
新入社員研修全体や新入社員を対象としたOJTリーダー制度についての解説のほか、新入社員に課題として与える図書の候補を提案する「新入社員に読ませたい本」のコーナーなどがあります。
長年にわたり社員教育に携わってきたナビゲートが、その経験と知識を活かして、新入社員育成にご活用いただけるコンテンツをご提供します。

そのほかに、以下のような商品をご紹介しています。

【新入社員におすすめの研修
一般的な階層別研修、OJT研修のほか、新入社員向けの研修として「即興演劇(インプロ)を活用したコミュニケーション・表現力向上研修」や「外交官ゲームを活用した社会人基礎力向上研修」をご紹介しています。

【「OJT実践ノート」と「OJT新人ノート」
・書き込みながら使えるノート形式のOJT教材です。
・OJT制度をスムーズに導入することができ、OJTの効果を最大限に高めます。

【新入社員読本「1st.Step」
・新入社員が自分で考え行動できるようになるために、職場行動の意味について解説した読本です。
・独習用として、また研修前後の課題図書としてご利用ください。
・企業内の研修ご担当者さまに限り、現物見本を無料で1冊お送りしております。

【研修用ワークシート
・社内の教育ご担当者が研修を実施される場合の研修教材としてご利用ください。
・受講者の人数分をファイリングしてお届けします。

【研修サポートツール(無料)
・自社内で研修される場合に役立つ無料のワークシート集です。
・あいさつや名刺交換、電話のかけ方、席次のルールなど、社内導入研修で新入社員に教えることの多い項目を揃えています。

ナビゲート社では、このほかにも新入社員の教育に役立つコンテンツを多数提供しています。皆さまのアクセスを心よりお待ちしております。

ナビゲート有限会社
所在地  : 横浜市港北区日吉本町1-4-26
TEL    : 045-561-2251
FAX   : 045-561-1519