2010年02月17日 17:00

ブラウザゲーム『フラゴリア(FRAGORIA)』2010年アップデート第1弾!ブラウザでアイテムの生産が実現!生産システム「クラフトシステム」を紹介!!

株式会社アクワイアは、ブラウザゲーム『フラゴリア(FRAGORIA)』おきまして、 騎乗ペットやギルドによる攻城戦システムの実装など、大型アップデートを2月19日(金)に実施いたします。 それに先立ち、今回は採集した素材を使ってアイテムを生産するシステム、「クラフトシステム」について、ご紹介いたします。

株式会社アクワイアは、ブラウザゲーム『フラゴリア(FRAGORIA)』おきまして、騎乗ペットやギルドによる攻城戦システムの実装など、大型アップデートを2月19日(金)に実施いたします。
それに先立ち、今回は採集した素材を使ってアイテムを生産するシステム、「クラフトシステム」について、ご紹介いたします!

■待望の生産システムが実装!素材を集めてオリジナルアイテムを作成しよう!!

『フラゴリア』は、ブラウザゲームでありながら、ギルドやパーティシステム、オークションシステムなど、一般的なMMORPGの要素はほぼお楽しみいただけるようになっており、今回の大型アップデートで、さらにアイテムの生産が行える『クラフトシステム』も加わります!

『クラフトシステム』は、素材の抽出や加工、消耗品アイテムなどの作成が可能です。素材は複数の系統に分類され、素材によっては、特定の職業でしか抽出できなかったり、専用の収集道具を準備しないと採集できなかったりします。
素材を採集する場所は、素材の種類によって異なり、例えば「鉱石」は岩場付近、「木材」は森林地帯、「ハーブ」は野原など、素材に関連した場所を探すとよいでしょう。他のプレイヤーに襲われると素材を全て失う危険性がありますが、より多くの素材を採集するためにも、今回のアップデートにて実装される新地域『キャラバンウェイ』に行くことをオススメします。

アイテムの生産には、材料が記されている『レシピ』が必要となります。『レシピ』には一度しか使用できないものと何度でも使用できるものがあり、今回のアップデートでは、素材の加工や攻撃用アイテムなどを作る『レシピ』が実装されます(※)。
また、『レシピ』は、クエストの報酬やダンジョンのモンスターからのドロップアイテム、オークションや他のプレイヤーとの直接取引などによって入手すことができますので、仲間と協力して素材やレシピ収集をお楽しみください。
※武器や防具のレシピは今後の実装予定項目となり、今回のアップデートでは実装されません。
■「フラゴリア(FRAGORIA)」とは
「フラゴリア」とは、ブラウザゲームでありながら、美麗な2Dグラフィックの本格的MMORPGです。ネット環境さえあればどこでもログインできるため、オンラインゲーム初心者の方や気軽にMMORPGを楽しみたいという方にはお勧めのゲームとなります。
モンスターやNPC、ダンジョンやクエストの数は圧倒的な数を誇り、ギルドどうしの戦闘はもちろん、将来的にはギルドの城の建設、領地の覇権をかけて争う領土戦などをお楽しみいただくことができます。

【ゲーム概要】
タイトル名: FRAGORIA(フラゴリア)
公式サイト: http://fragoria.acquire.co.jp
ジャンル: MMORPG
サービス開始日: 2009年12月29日
課金形態: アイテム課金、オプションにて月額コース
著作権:(c)ACQUIRE Corp. All Rights Reserved.
(c)Developed and licensed by DATCROFT Corporation LLP.