2010年05月14日 11:00

株式会社ライトワークス、多店舗展開企業向け無料セミナーを開催。ITの効果的活用により、店舗を活性化し、店舗スタッフの即戦力化・販売力強化を実現するためのポイントをお伝えします。

今回のセミナーでは、フランチャイズ研究所 黒川孝雄氏から店舗スタッフトレーニングの重要性をお伝えすると共に、店舗スタッフのOJTや情報共有、コミュニケーションのしくみを、ITを活用して再構築することにより、店舗の活性化/店舗スタッフの即戦力化に取り組み、店舗の収益力向上を実現した事例をご紹介。店舗スタッフのトレーニングに効率的かつ継続的に取り組んでいくためのIT活用のポイントをお伝えします。

<セミナー概要>
■ プログラム
・第一部:講演『多店舗チェーン展開におけるトレーニングの役割』
        講師:株式会社フランチャイズ研究所 代表取締役 黒川 孝雄氏
・第二部:事例ご紹介『店舗トレーニングによる現場の活性化と販売力向上のポイント』

■ 開催日時 :2010年6月17日(木) 15:00~17:30(定員50名、事前登録制)
■ 開催場所 :都市センターホテル(6階)

■ 対象者
多店舗展開されている小売業、流通業、サービス業において以下の立場におられる方。
・店舗支援スタッフ、店舗スタッフ(パート・アルバイト含む)のトレーニング責任者
・店舗支援の企画・管理業務の責任者
・店舗の販売促進責任者

【株式会社ライトワークスについて】
ライトワークスは、あらゆる業種の企業に対し、最新のテクノロジーや独自の教育手法を駆使したeラーニング、ソフトウェア、人材育成のコンサルティングを提供することで、組織と個人が呼応しながら健全な成長を図れる仕組みを構築し、スタッフの即戦力化やサービスレベルの向上を実現しています。最近では、そのような仕組みを小売・流通業や金融業における店舗スタッフの即戦力化、サービスレベルの向上に活用し多くの実績をあげています。

株式会社ライトワークス
セミナー担当 中川(吾一)
東京都千代田区麹町5-3-3 麹町KSスクエアビル
TEL:03-5275-7032