2010年06月24日 15:00

バリューコマース、アフィリエイトパートナー向け「MyLink」機能を統合 ~個別の商品を簡単に紹介することが可能に

バリューコマースは、2010年6月24日、アフィリエイトパートナーが利用する管理画面をリニューアルし、これまで外部提供していた、個別の商品を紹介する「MyLink」や「商品広告」の作成機能を管理画面上に統合し、新たに提供を開始しました。

これにより、アフィリエイトパートナーは「MyLink」や「商品リンク」を用いて個別商品の訴求をしやすくなるため、見込み客の誘導の増大、ひいてはECサイト(広告主)の収益拡大に繋がることを期待しています。

「MyLink」について
ECサイトのページから商品画像やテキスト、リンク先URLを自由に選んで広告を作成する機能です。アフィリエイトパートナーが自由にリンク先を設定することができるため、商品のレビューや商品比較に適しており、成果につながりやすい誘導が可能です。

「商品広告」について
好きな商品を検索するだけで、簡単に画像リンクやテキストリンク等を手軽に作成することができる「商品リンク」と商品を一覧表示する「ガジェット」があります。PCスキルによらず、わずか10秒ほどで広告作成が可能です。

今回の管理画面リニューアルに合わせて、アフィリエイトパートナーの皆様のアフィリエイト活動をサポートするコンテンツ「パートナーサポートセンター」や「スタートアップガイド」もリニューアルし、快適にアフィリエイトが始められる環境を目指しました。

今後とも、バリューコマースでは、どなたにも優しいアフィリエイトサービスの提供を目指して、ECサイト、アフィリエイトパートナーの皆様が利用する管理画面の機能向上に努めてまいります。

個別の商品を簡単に紹介することが可能に

【バリューコマースアフィリエイトプログラム】 http://www.valuecommerce.ne.jp/
バリューコマースアフィリエイトプログラムは2010年5月31日現在、79万1000のアフィリエイトパートナーが参加しています。

<本件に関する報道関係の方のお問い合わせ先>
バリューコマース株式会社 セールスマーケティング部
電話:03-4590-3750 FAX:03-4590-3790

• IT、通信、コンピュータ技術