2010年09月08日 15:00

速効性と後の美肌効果で2倍の魅力~isolaz(R)(アイソレイズ) ~全国100以上ものクリニックで活躍中.毛穴を光でクレンジングして、ニキビを治療。美しい肌に! =ソルタメディカル=

アメリカで生まれたメディカルマシン「isolaz(アイソレイズ)」(ソルタメディカル社)は、吸引をしながら光 (ブロ-ドバンドライト)を当てることで毛穴の奥の老廃物をクレンジングし、皮膚を元の状態に戻すという画期的な医療機関用ニキビ治療機器です。現在、首都圏の皮膚科や美容皮膚科、美容外科などを中心に全国で約100以上のクリニックで採用され、多くのニキビ治療に成果を挙げています。

アメリカで生まれたメディカルマシン「isolaz(アイソレイズ)」(ソルタメディカル社)は、吸引をしながら光(ブロ-ドバンドライト)を

日本では、ソルタメディカル社の日本法人(本社:東京都品川区)が展開。現在、首都圏の皮膚科
成果を挙げています。「isolaz(アイソレイズ)」はPhotopneumatic(フォトニュマティック)テクノロジーを搭載し、
皮膚の吸引とブロードバンドライトの照射という独自の治療法により、少ない痛みで毛穴の奥深くまでクレンジングして
ニキビを治療します。
◇短いダウンタイム(治療後、少ない赤みと炎症)
◇膿庖性および丘疹性ニキビへの効果
◇健康的な肌の促進
を実現します。

ニキビは今、肌の病気として、積極的な治療が求められています。
ニキビというと“青春のシンボル”・・10代ならあって当たり前・・洗顔をしていれば時とともに消えていく・・
と、甘く見て放置される傾向がありました。その結果、大人になって、ニキビ跡に悩まされたり、メイクの
のりが悪かったり、ひどい場合は、色素沈着・瘢痕などの後遺症に悩むケースも。
また、環境変化に伴うストレスなどの内的要因からニキビに悩まされるいわゆる「大人ニキビ」に悩む人も
年々増えています。ニキビ肌で悩む潜在患者が6000万人いると言われる米国は、ニキビ治療の先進国。
さまざまな薬や外科的治療で、医師がニキビに対処しています。その中で、肌への負担が少なく
画期的な治療効果を挙げている治療法として主流になっているのがこの「isolaz(アイソレイズ)」。
ニキビは肌の病気という意識から、米国では多くの医師が最先端治療を施していました。
その流れがやっと日本にも波及し、ニキビ治療薬の投与や、
「isolaz(アイソレイズ)」による治療を推奨するクリニックが続々登場しているのです。

アイソレイズの臨床効果:
◇面胞性、丘疹性、結節性および炎症性のニキビの88%の改善効果
◇内服薬・外用剤、レーザー治療で改善が見られなかった人の75%が2ヶ月以内にニキビ改善効果を実感
◇治療後24~48時間以内にニキビが乾燥し、平らに
◇吹き出物の数、重度の両方が大幅に減少
◇にきび跡の赤みを改善、その他、毛穴の引き締めやお肌のキメと色の改善など、副次的なメリットも

なぜアイソレイズによるニキビ治療が良いのか。
◇アイソレイズ治療後24~48時間以内に肌の赤みが薄くなる、ニキビが乾燥するあるいは平らになるなど
即効性があることが臨床研究により明らかになっています
◇飲み薬または塗り薬およびレーザー治療で改善が見られなかった64%の人に、75%を超えるニキビ改善効果
◇面皰、丘疹、膿疱、結節、炎症性ざ瘡の改善率88%
◇塗り薬や保湿剤の肌への吸収を高め、ニキビ治療を促進します。

アイソレイズ施術の特長
治療前:お肌に水を吹き掛けてから、アイソレイズによる治療を開始。治療による痛みは劇的に少ないため、
麻酔は不要です。
治療中:専用のハンドピースをお肌にあてると、皮膚がギュッと吸引され、光が照射されます。
光が照射されたあと、ゆっくりとお肌はもとの状態に戻ります。ほとんど痛みもなく、まるで暖かい
マッサージをうけているような感じです。
治療後:アイソレイズ治療後の処置はありません。治療終了後すぐに通常の生活に戻ることができます。
治療後すぐにお肌が健康的なつやを取り戻し、より明るくなったと感じていただけます。

よくある質問と回答
Q:塗り薬あるいは他の薬品を使用する必要がありますか?
患者様によって複合的な処置が必要なケースもありますので、病院や担当のお医者様に
お気軽にお尋ね下さい。
Q:アイソレイズは100%効果がありますか?
個人差がありますが、アイソレイズ治療を受けた人の85%が治療前と比べてお肌が明るくなったという
臨床データがあります。
Q:時々ニキビができる程度でもディープポアクレンジングセラピー(アイソレイズ治療)を受ける
ことができますか?
もちろんです!アイソレイズは毛穴を清潔に保ち、お肌を明るくつややかにします。
Q:敏感肌なのですが大丈夫ですか?
吸引作用により、最小のパワーで効率よく光が吸収されるので、従来のレーザーやフォト治療に比べ、痛みや
照射後の赤みも少なく、敏感肌の方にもお勧めです。(個人差がありますので、担当医師にご相談下さい。)
Q:治療後のケアは何か必要ですか?
治療後のダウンタイムがないので、すぐにメイク、入浴、スポーツなどいつも通りの生活ができます。
施術後のお肌は敏感肌になっていますので、日焼け止めなどの紫外線対策や、十分な保湿を行ってください。

isolaz(R)
詳細は、http://www.isolaz.com/go/isolaz/ (英語)
<本件へのお問い合わせは>
ソルタメディカル広報事務局 担当:平泉・吉田・木塚