2010年10月27日 10:30

株式会社エコエンジェル(本社:横浜、代表者:川原博美、英語社名:Eco Angel Co., Ltd.)はJGPSSI(グリーン調達調査共通化協議会)対応分析サービスを開始しました。JGPSSI調査回答ツールVer4.10に対応することが可能となります。

JIG(ジョイント・インダストリ-・ガイドライン)は、JGPSSI(グリーン調達調査共通化協議会)、EIA(米国電子工業会)・EICTA(欧州情報通信技術製造者協会) の共同作業により作成され、JGPSSIとEIA承認の元、発行されました。2005年4月にJGPSSIとEIAの承認の元第1版が発行され、2007年9月の改訂版を経て、2009年4月28日にEICTA内のDEGITALEUROPEの承認を含め、CEA、IPC、ITI、JEDEC、TIA連名で第2版(JIG-101 Ed 2.0)の発行となりました。エコエンジェルでは、両リストの単項目またはセット項目での分析が可能となりました。セットメニューをご用意しており、分析コストを大幅に抑えることにしました。もちろん個別物質の分析も可能です。分析価格は業界最安値を目指しているとのことです。

・28物質(1-R:28物質)分析セット料金:500,000円(個別合計:571,000円)
・32物質(1-R:28物質、2-A:1物質、3-I:3物質)分析セット料金:
580,000円(個別合計:671,000円)

エコエンジェルは、ISO/IEC17025認定試験所として世界最大級の検査機関であるSGS中国、SGS台湾の協力のもと、RoHS指令、REACH規制対応のSVHC分析、PFOS/PFOA、ハロゲン、フタル酸エステル、JIGなど様々な化学物質規制基準に対応した分析サービスを提供しております。高い信頼性、低価格、きめ細かいサービスで500社以上のお客様からご信頼をいただいております。詳細につき、当社ホームページをご確認ください。

例:
◎RoHS分析・ELV分析(精密分析)(詳細) 納期:7営業日
四重金属分析料金 15,000円 (税抜)
六物質分析料金 32,000円 (税抜)

◎PFOS・PFOA分析(詳細) 納期:8営業日
PFOS・PFOA分析料金 30,000円 (税抜)

◎REACH規制SVHC分析
SVHC 38物質分析料金 130,000円 (税抜)
(一次、二次、三次リスト合わせて38物質)
SVHC 49物質分析料金 180,000円 (税抜)
(一次、二次、三次、四次リスト合わせて49物質)

問合せ先: