2011年01月18日 09:00

新着求人募集情報【歯科医師・歯科衛生士・歯科助手】@歯科求人でんたろう

歯科求人でんたろうは歯科医師・歯科衛生士さんの就職・転職サービスを専門に行う、有限会社メディアウィングが運営する歯科専門の求人サイトです。

歯科求人を専門に扱う「歯科求人でんたろう」(http://dentarou.net 運営:有限会社メディアウィング、本社:横浜市西区)は2011年1月17日に歯科医師・歯科衛生士・歯科助手の新着求人募集情報を4件掲載しました。

静岡県静岡市・歯科衛生士募集
求人情報 http://dentarou.net/job/cdh_1643/

現在歯科医師5人、歯科衛生士4人、歯科助手1人、受付2人にて診療しています。電話にて見学日を決めていただき、2~3時間見学してもらいます。その後1日体験してもらい、面接日を決めたいと思います。

【勤務内容】歯科衛生士業務
【勤務時間】月、火、金は9時から19時、水、土は9時から18半時(昼休み13時から15時)。
【休日】完全週休2日(木、日、祝日)
【長期休暇】夏期休暇5日、年末年始休暇5日
【給与】21万円(1年目)2年目以降は3ヶ月の研修期間後に相談。研修期間中は時給1000円からです。
【賞与】3ヶ月
【昇給】年1回
【通勤手当】全額支給(上限5千円)車不可です。
【学会への参加】大歓迎
【院内旅行】年1回 2泊3日
【応募者・見学者へ一言】衛生士として求めるものは大きいです。院内勉強会も行っており、治療技術、コミュニケーション技術の習得の為、デンタルスタッフ協会の田中法子先生が月1回指導にきています。技術は未熟であっても歯科医療に対する思いが強い方は応援します。

静岡県静岡市・歯科医師募集
求人情報 http://dentarou.net/job/cdr_1643/

現在歯科医師5人、歯科衛生士4人、歯科助手1人、受付2人にて診療しています。スタートは30万円からです。3ヶ月の研修後に実績に応じて本決定。その後1年後に昇給。
私自身、勤務医時代薄給だったので、あまり金銭面で苦労はさせたくないのですが・・。 ただ、歩合はどうしても生理的に受け付けないので今のところ固定給でやってます。

【勤務内容】歯科
【勤務時間】月・火・金は9時から19時まで 水・土は9時から18時半までです(13時から15時まで昼休み)。
【休日】完全週休2日(木・日)
【給与】30万からスタート
【賞与】3ヶ月(勤務後1年経過後から)
【昇給】年1回
【通勤手当】全額支給(上限1万円)
【診療科目】歯科、口腔外科、小児歯科
【学会への参加】大歓迎です
【求める人物】患者さんにはもちろん、スタッフや出入りの業者さんへ気遣いのできる人
【院内旅行】年1回2泊3日
【従業員の構成と人数】歯科医師5人、歯科衛生士4人、歯科助手1人、受付2人。
【応募者・見学者へ一言】とにかく、丁寧親切に1人の患者さんに1時間かけるつもりで信頼関係を築いてもらいたいのが本音です。私が歯科医師研修医と歯科衛生士実習生の指導で患者さんを診察する時間が制限されてきましたので代診の先生を募集しています

静岡県静岡市・歯科助手募集

求人情報 http://dentarou.net/job/cda_1643/
正社員:16万円(1年目)3ヶ月の研修期間中は時給800円です。
パート:現在、滅菌スタッフを募集しています。
月、火、金は午前は9時半から12時半の3時間、午後は3時半から6時半の3時間 水、土は9時半から12時半の3時間、午後は3時半から5時半までの2時間、 時給800円から。

【勤務内容】歯科助手業務、滅菌業務、カウンセリング業務
【休日】完全週休2日(木、日、祝日)
【長期休暇】夏期休暇5日、年末年始休暇5日
【給与】16万円(1年目)3ヶ月の研修期間中は時給800円です。
【賞与】3ヶ月
【昇給】年1回
【通勤手当】全額支給(上限5千円)車不可です。
【試用期間】3ヶ月
【診療科目】歯科、口腔外科、小児歯科、予防歯科、インプラント、ホワイトニング、審美歯科
【勉強会への参加】大歓迎、参加費補助あり。院内勉強会もあります。
【求める人物】経験不問ですが、元気で大きな声がでるかた。
【院内旅行】年1回 2泊3日
【院内の雰囲気】いそがしいですが、メリハリはある医院です。
【応募者・見学者へ一言】
歯科助手は単なる補助ではなく、医師と患者との架け橋になりうる存在です。私が求めるものは、話を聴く姿勢、それを共感する心、そしてそれを伝える能力です。
徐々に訓練して、ベストパートナーになってください。

東京都江戸川区・歯科医師募集
求人情報 http://dentarou.net/job/cdr_4566/

予防歯科に力をいれ、患者さんとの長い付き合いを目指したクリニックです。

2000年に新小岩に開業し、昨年移転リニューアルをしました。「削らない治療」・「虫歯治療は穏やかに」・「歯周病治療は積極的に」をモットーに、『医療人』として、患者様ひとりひとりの人生を応援し、信頼関係を築いて行く事を目指し、常に新しい技術や知識の習得をスタッフ全員で心がけています。今のスキルは気にしていません。「もっと成長したい!」・「幅広い知識を身につけたい!」・「何よりも患者様のために・・・」と思える方、一緒にやりがいのある「ホンモノ」の仕事をしませんか?

【診療科目】 一般歯科、インプラント、矯正歯科、審美歯科、歯周病治療、予防歯科
【勤務時間】 平日 9:00~20:00 土曜 9:00~18:30
【休日】 日曜プラス平日1日、午後からが2日
【休暇】 夏期、年末年始、GW休暇
【給与】 [常]社員1年目:当院規定による 2年目:前職・経験により考慮します ※応相談      [非]時給2,000円~
【賞与】 [常]年2回
【福利厚生】 交通費全額支給、制服、国保半額負担
【各種保険】 雇用保険、労災保険完備
【職場の雰囲気】 長く勤められるような職場を目指しています。
【経営理念】当クリニックは「虫歯治療は穏やかに、歯周病は積極的に!」をモットーに削らない治療を目指しています。歯の基礎となる歯周組織への治療に軸足を置くことで、それぞれの患者様のお口の健康管理の一助となることが我々の最大の使命と考えています。

定期的な歯周病の管理を行いながら、必要なときに介入(治療)していく! そうした普段からのお付き合いから生まれる"絆"信頼関係を患者様と築いていくことが歯科医療機関として患者様との最善の協力関係であると考えています。

また、当クリニックでは院内感染・スタッフの健康維持に力を入れております。院内感染に関しては、エピオス(次亜塩素酸水:HCLO)での連続殺菌治療システムを導入し、高度な院内感染際策と細菌感染由来の疾患治療を行っております。健康維持に関しては、定期的にB型肝炎・インフルエンザ等の予防接種、年に1回の健康診断を行っております。

【本リリースに関するお問い合わせ先】
有限会社メディアウィング 歯科求人でんたろう事務局TEL 045-290-1631 / FAX 045-290-1632横浜市西区平沼1-31-7

• 医療、福祉

有限会社メディアウィング(ユウゲンカイシャメディアウィング)