2011年06月21日 09:00

年賀状イラストコンテスト開催のお知らせ ~「絆」「エコロジー」がテーマの 2012年 年賀状デザインを募集します~

年賀状素材・テンプレートなどのダウンロードサイト「年賀状プリント決定版」を運営するTB株式会社では、「絆」と「エコロジー」をテーマにした年賀状イラストコンテストを開催します。特に優れた作品には賞金が授与されるほか、選外であっても優秀作品は買い取りをさせていただきます。プロフェッショナル・アマチュアを問わず、絵を描くことが好きな方、デザインの得意な方など、たくさんのご応募をお待ちしています。

年賀状素材・テンプレートなどのダウンロードサイト「年賀状プリント決定版」を運営するTB株式会社(本社:愛知県名古屋市、代表取締役社長:中川 祐介)は、2011年6月20日(月)より7月31日(日)まで、「絆」と「エコロジー」をテーマにした年賀状イラストコンテストを開催します。
このたびの東日本大震災をきっかけに、人々の間で「絆」の大切さが見直されつつあります。また、原発問題や電力不足によって、消費電力の無駄を省いた新しい生活スタイルへの意識が高まっています。
そこで、大切な相手に「あなたとつながっている」ことを伝えたり、エコロジーを例に「新しく生まれ変わる日本」を感じさせる年賀状デザインを募集します。
なお、最優秀作品には、それぞれテーマ別に『きずな賞』賞金20,000円、『エコロジー賞』賞金10,000円が、その他優秀作品には『優秀賞』5,000円が授与されます。また、選外作品についても、優れた作品については当社にて買い取らせていただきます。
受賞作品や買取作品は、本年秋正式オープン予定の「年賀状プリント決定版」( http://nenga.templatebank.com/ )において、作家名(ペンネーム可)とともに年賀状テンプレート・イラスト素材として掲載、ダウンロードによりユーザーに提供されます。

≪募集内容≫
 ■テーマ:2012年辰年 年賀状
      ~「絆」「エコロジー」をテーマにしたデザイン~
 ■ファイル形式:Photoshop(psd)、Illustrator(ai)データ
 ■サイズ:100×148mm(カンバス/アートボードサイズ)
      Photoshopの場合は解像度:360dpi(1,417×2,098pixel)
 ■カラーモード:CMYK
 ※作品は、未発表かつ自作のオリジナル作品に限ります。
 ※応募点数は1人5点まででお願いします。
 ※年賀状デザインの中に、賀詞・年号は入れてください。干支の辰は必須ではありません。

≪賞金≫
 ■きずな賞   1名 賞金20,000円
 ■エコロジー賞 1名 賞金10,000円
 ■優秀賞    2名 賞金 5,000円
 このほか、優れた作品については、別途買い取らせていただきます。

≪結果発表≫
・TB株式会社にて審査・選考をおこない、受賞者の皆様にはE-MAILにて個別にお知らせします(2011年8月中旬頃)。
・受賞作品は、賞金授与の後、2011年9月下旬正式オープン予定の「年賀状プリント決定版」にて作家名(ペンネーム可)とともに公開、ダウンロード用 年賀状テンプレート・素材としてユーザーに提供されます。
・その他買取作品についても上記に準じます。
※選外の場合も、作品の返却はいたしませんのでご了承ください。

≪受賞・買取作品について≫
・受賞・買取作品の著作権等は、TB株式会社に譲渡されます。
・受賞・買取作品は、パーツの位置・サイズ調整、パーツの切り出しなど、作品の変更・部分利用をおこなう場合があります。

▼年賀状イラストコンテスト

【広報お問い合わせ先】
 TB株式会社 担当:中野
 TEL 052-935-0135
 E-MAIL hnakano@templatebank.com

【お客様お問い合わせ先】
 TB株式会社 テンプレートBANKお問い合わせ窓口
 E-MAIL templatebank@templatebank.com

TB株式会社
  代表取締役社長  中川 祐介
  本社所在地    名古屋市東区葵3-14-12 HGビル2F
  会社案内     http://www.templatebank.com/tb/

※「テンプレートBANK」は登録商標です。
※記載されている会社名・製品名などは、それぞれ各社の商標または登録商標です。
※掲載事項は、改良等の都合により、予告なく変更される場合があります。

TB株式会社

• 美容、ファッション

ティービー株式会社
ティービー株式会社(ティービーカブシキガイシャ)